※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
その他の疑問

ひとりっ子でよかった、ひとりっ子にすればよかったと思うエピソードあ…

ひとりっ子でよかった、ひとりっ子にすればよかったと思うエピソードあれば教えてください。自分の子どものことでも、自分自身の話でもいいです。

コメント

ママリ

自分自身がひとりっ子です😊

時間もお金もかけてもらえたかなと思います!
必然的に孫も私の子だけなので、目一杯かけてもらってます😂

おまま

後悔してるわけではないですが習い事にとてもお金がかかるので、ひとりっ子だったら好きなことなんでもさせてあげられたなぁと思います!
なんでもやってみたい子供たちですが、習い事は一つまでとしているので1個しかやっていません。
お友達は複数やっていて送迎は大変そうですが、子供の成長を伸ばせていいなぁと思っています💦

私自身兄がいますが不仲です😓
数年前に父がなくなって、遺産相続とか家の整理とか本当にストレスで💦
今後もまた遺産相続問題や冠婚葬祭で会わないといけないのが苦痛なので、自分自身はひとりっ子がよかったなぁと思っています。

み

1人なのでお金も時間もかけてあげられることですかね✨️

はじめてのママリ🔰

お金ですかね😅
物価高になってよけいに1人で良かった~と思ってます😅
あと子どもも小学生になりかなり育児が楽になりました。

はじめてのママリ🔰

2人居ますが後悔はしてないし産まれてきてくれてありがとうって気持ちで居ますが上の子に発達障がいが分かり下の子としっかり向き合える時間がないので寂しい思いをさせているんだろうなって常に思ってます。

れもん

うちは選択1人っ子です。
私自身の余裕があることですかね、旦那と交代で1人時間を作りやすいです(^^)