※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタ、現在21wです。性別は女の子と確定しました。胎動についてなので…

初マタ、現在21wです。性別は女の子と確定しました。
胎動についてなのですが、17w頃から感じ始め、19w頃には力強く感じ、しっかり胎動だとわかるくらいになりました。
今日は胎児スクリーニングを受けたのですが、受診前からよく動き、検査中も30分くらいかかったのにずっと動いてました。先生も「検査中に途中で寝る子とか、あんまり動かない子もいる中、この子はずっと起きてて珍しい。よく動いてエコーするのが大変だったくらい(笑)」みたいな感じで言われました。検査後も、もちろん動かない時間もありますが、動いてる時間が多いです👶🏻
男の子は胎動が激しいとよく聞きますが、周囲で女のお子さんを産んでる方が少なく、皆様の胎動や成長後の経験談を聞いてみたいと思い質問しました。
元気いっぱいな子なことは嬉しいのですが、生まれてからちゃんと寝てくれるのか、激しく動き回るの子なのではないかとイメージしています😂皆さんはいかがだったでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘は胎動が少なめで心配になるくらいでした!エコーの時も動いてる時もありましたがほぼ寝てました(笑)
そのおかげか予定日1週間過ぎても出てこず、促進剤使っても全く出てきませんでした😂💦助産師さんにはずーっとママのお腹でじっと寝ていたかったんだね、と言われました😂

ですが生まれてびっくり!めちゃくちゃ活発女子です!相変わらず良く寝ますが良く動きます!!!とにかく動きたい!って感じです💦