出血が続き、お腹が張る症状で不安。自宅療養中で尿漏れも。初妊娠で赤ちゃんを信じつつ不安。
昨日の朝から出血があり、慌てて病院にいったところ切迫流産で、1ヶ月の自宅療養になってしまったんですが、出血ってやはりなかなか止まりませんかね?また寝ててもお腹が張るものですか?極力ベッドからでないようにしてますが、お腹が張る感覚もわからず、出血もまだ完全には止まってないみたいで、ちょろっと尿漏れみたいな感じででてきます。(量はかなり減りましたが)赤ちゃんを信じてないわけではないのですが、初めての妊娠なので不安だらけです(´•ω•`;)
- やたまま(8歳)
yuri46
お腹の張りはもっとお腹が大きくならないとわからないので、気にする必要ないですよ!
今はとにかく横になることを徹底して安静にお過ごしくださいね!
子宮にかかる負担は立っている時10、座っている時5、横になっている時1です!
座っているのも良くないです💦
やたまま
そうなんですね(汗)なるべく横になることを徹底します!お腹の張りとかはまだまだなんですね?じゃぁ、下腹部の違和感は子宮の成長のせいですかね?
kuroneco
初期のお腹の張りはないって聞くので
子宮の成長じゃないですか?
とりあえずしばらくは自宅で横になって安静を心がけて下さいね(^^)
yuri46
子宮に感じる違和感は、子宮が大きくなるためです💦
私も初期の頃はずっと生理痛のような、お腹がキリキリ痛い感じや、違和感ありました(^_^;)
子宮は妊娠していない時は卵くらいの大きさらしいですが、それがスイカ並みに大きくなるので、そう考えると違和感あっても不思議ではないですよね(^_^;)
yuri46
もしお仕事されてるのであれば、自宅安静の一ヶ月分は傷病手当金を申請できますので、活用されたら良いですよ!
私の友達も切迫流産で初期に安静が必要で休職してました。
元気な赤ちゃん出産したので、今はとにかく横になってくださいね◎
お大事に!d(^_^o)
やたまま
皆さん有り難うございます!幼少期の度重なる入院で、幸い退屈のベッドに縛り付けられるのにはなれてるので、六年間無欠勤でがんばったご褒美だと思ってゆっくり安静にしてます!
コメント