※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1くらいの子、嘘つきますか?また嘘についてどう思いますか?息子は嘘…

小1くらいの子、嘘つきますか?また嘘についてどう思いますか?

息子は嘘つきません。
お友達がすぐ嘘つきます。それも、わかりやすい嘘(お年玉100万とか)ではなく、リアルな感じの…100円落としちゃったからもう一回ちょうだいと言って実は持ってるとか、お菓子自分だけもらってないと言って2個もらうとか。

その子の母は、すぐ嘘つくからあんまり話聞いてないよー、まあ嘘も成長のうちだからねーと言っていて。

嘘つかない方が少ないのかな?
嘘ついてるってわかったら私は怒るけど、みんなどうなのかな?と気になっちゃいました。

コメント

ボーボボmama🦖🐾

あまりにも嘘つくのでオオカミ少年の動画見せました🥹🥹

ほとんどは怒られたくないからつく嘘なんですけど、だとしても嘘つくことでさらに怒られるよってことを伝え続けてる最中です😩

mrjk

うちは分かりやすい嘘をつきます😅💦

大体は怒られたくなくてって感じなので、よっぽど酷いこと以外は「隠してもお母さんは気づいてるよ。嘘をついてると本当のことを言ってても信じてもらえなくなるからやめなさい」と話してます😣
あと、叱らないから言って?って言った時は絶対に叱らないようにはしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わかりやすい嘘はよくありますよね!
    お友達でもわりと聞きます。
    ただ、悪知恵っぽい嘘はやっぱり良くないですよね😣
    私ももし息子が嘘つくようになったら、きちんとやめなさいとはなします!

• 56分前
はじめてのママリ🔰

うちの小1息子もそういう嘘はつかないですね🤔
でも話聞いてないとかはあるので、宿題やった?うん👦あ!まだだった!!💦とかはあります😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね!
    うちが変なの?と思っちゃいましたが、別につかないまま行っても変じゃないですよね?

• 58分前
はじめてのママリ🔰

小1娘、最近よく嘘つきます😩

宿題やったの?とか些細な事ですが
最近嘘が目立つようになってきてしまって
どうしようかと思ってたところです😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

怒られたくなくて…とかはありそうですね!
    でも、やっぱり、嘘は良くないしどうしようってなりますよね😣
    そのママが、嘘つくのは別に仕方ないみたいな感じだったので💦

• 57分前