はじめてのママリ
私は12月末に産まれて同じく産休手当は2月末に振り込まれたのですが、6月末を過ぎても初回の育休手当が振り込まれず…
調べたら育休期間入ってから4ヶ月かかってるなら一度確認した方がいいかもとのことで会社の総務に問い合わせてみたら忘れられてました🫠 その後無事振り込まれました!
育休手当関係の書類はもう記入して提出されてるんですよね? その提出先が会社だったなら会社が手続きするはずなので、ただ時期的にはちょうど遅れててもおかしくないか?くらいなので、あと2週間ほど待って何もなかったら会社にまず申し込みが済んでいるか確認してみていいと思います。
はじめてのママリ🔰
2月末生まれで8月末に初回振込されました!うちの会社の場合、4月末〜6月末の分の給与振込日が7月末なので、そこで給与ゼロを証明してから申請なので、申請から1ヶ月くらいで入った感覚です!
会社が委託している業者からいつ頃手続き予定〜などの書類は届きませんでしたか?🥲うちの場合は申請から2ヶ月以上入らなかったらハローワークに連絡して確認してくださいだったので、7月末申請で9月末入金までは待たないといけない範囲だそうです💦
はじめてのママリ🔰
勤務先は都内ですか?
都内管轄だとだいぶ遅れているみたいで、産後6,7ヶ月後に支給されるのはザラたいです😇
3/18に出産し、まだ入っていません😇
もう会社に連絡していいと思いますよ!いつ申請したか、申請していないなら完了次第連絡くださいと!!
はじめてのママリ🔰
2月頭に産まれて振込が先々週だったので、遅いとこのくらいかかります😅
会社に確認しても大丈夫です!
ハローワークにも確認とれるみたいですが、わたしはしたことないです🙇♀️
コメント