※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳、何十回も同じことをずっと聞いて来るですけどこれ普通ですか?答え…

2歳、何十回も同じことをずっと聞いて来るですけどこれ普通ですか?
答えても答えても同じことずっと聞いてきます。

あまりにも何回も同じこと聞かれて嫌になって、しつこい!うるさい!〇〇って言ってるじゃん!って言ってしまいます。

コメント

みゆ

うちの4歳も2歳もそんな感じです😅

あれなーにー?〇〇だよ!
えー?あれなーにー?〇〇だよ!

しばらくエンドレスです。笑

私は上の子たち大きくなって4歳と2歳が可愛くて仕方ないので、なーにー?の言い方が可愛くて可愛くて🤣
ぎゅーっと抱きしめてもー可愛すぎー🥰と言うと、子供の意識があれなーにー?から、私に移ります🤣
それで何十回も同じ質問からは回避してます🫣笑

• ママリ

ママリ

かわいいと思えてすごいです😣
    もううんざりで頭おかしくなりそうで💦

• 35分前
はじめてのママリ🔰

4歳の今もそんな感じです、
何度も聞かれると耳うるさくなりますよね😇 でもちゃんと答えてあげててえらいです‼︎
たぶん子どもの確認行動、コミュニケーションの一環で普通だと思います!大丈夫です👌

• ママリ

ママリ

全然答えてないです。2〜3回答えたらもううんざりしてきて、イライラするので、うん、うん、と適当に答えるか、無視してます💦

• 35分前
はじめてのママリ🔰

その頃は自分の想定してる答えが返ってくることに安心感を覚え、だんだん想定外の返答にも対応できるようになる会話の練習中なのでいたって正常な成長ですよ〜
ちゃんと会話の練習しようとしててえらいお子さんですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分もそうやって大きくなってきたと思って、次は受け止める番だな〜って気持ち作っとくといいですよ😌

何にも興味持たない子より全然いいです!

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のこと下の子は同じ人間ではありませんからねぇ

日中ムービー回しておけば思い出にもなるし、変な話ですが自分へのブレーキにもなるのでいいのでは?

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だから大丈夫ですって🤣

• 26分前
  • ママリ

ママリ

ほんとずーーーっと朝から晩まで1人で喋ってたり、ひたすらこれなに?これなに?のエンドレスで頭おかしくなりかけてます💦

• 34分前
  • ママリ

ママリ

子供相手にするのがほんと苦手ですぐイライラしてしまって💦
    上の子はこのタイプではなかったので、下の子こんなんでなんなんだろうって💦

• 30分前
  • ママリ

ママリ

そりゃ同じ人間じゃないのはわかってますけど。
    あまりにもすごいんで大丈夫なのかなって思っただけです。

• 27分前