不安からの独り言のような内容です。8/31に検査薬をして陽性でした。本…
不安からの独り言のような内容です。
8/31に検査薬をして陽性でした。
本当に妊娠できていた場合、前回の生理開始日から計算すると今日で5w0dです。
今週の土曜日に産婦人科へ行く予定です。
2人目を希望していたため、陽性だったことがすごく嬉しく、夫もすごく喜んでくれています。
ただ、検査をした日あたりまであった胃の不快感やつわりとみられる症状が昨日あたりからほぼ無くなりました。
それに胎嚢などの確認がまだなことで「本当にお腹にいる?」「子宮外妊娠だったらどうしよう」「もしダメだったら…」などと不安になるようなことばかり考えています。
上の子の時につわりが5wの時点でもっとあって、その後酷くなって仕事を2ヶ月弱休んだのでこんなにつわりがないパターンもあるのか…?と。
もしかしたら今から酷くなるのかもしれませんが。
つわりに関しては人それぞれなこと、病院に行ってないので考えても仕方ないことは頭では分かっていますが、もしダメだったらどうしようと不安でたまらないです。
気になるなら早めに病院行ったらいい話なんですが…🥲
まとまりのない話ですが、誰かと共有したくて😭😭😭
- ちゃんはな(3歳7ヶ月)
まぬーる
外妊経験者ですが、病院が1番ですよ!経験者だからこそ、
全て管理して◯w◯dだとも分かっていた上で、病院駆け込みました👍️
もし主さんが経験者であれば、
速やかに…
はじめてのママリ
私も2人目の時中々心拍が確認できず腹痛と出血もあってほぼ稽留流産だねと言われてて最終心拍確認する日の前につわりもなくなってもう無理なんだと思ってましたが心拍確認できて無事出産できています🍀*゜
病院までの不安わかります🥲
ただつわりと流産とかはまったく関係ないので早く終わったラッキー!ぐらいでいましょう!
コメント