※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

先週土曜に病院受診して初めてカンジダと言われて、病院で膣錠を入れて…

先週土曜に病院受診して初めてカンジダと言われて、病院で膣錠を入れてもらいました。
その頃からおりものがほぼ出てないのですが、今朝トイレに行った時に違和感を感じトイレ後に便器の中を見ると膣錠が結構しっかりした形のまま出てきていました。
通常どのくらいで溶ける?ものなのでしょうか?
先生からはカスみたいなのとか白いおりものみたいなのが出ると思うけど薬のせいだからとは言われていたのですが、それは出て来ず今日そんな感じで薬が出てきたのでしっかり聞いているのかと心配です。
今日は無理ですが、明日行けそうなので病院行ったほうがいいでしょうか?

また同時に初めて陰部のヘルペスも診断され塗り薬や投薬してもらったのですが、今治っているのかよくわからずそれも受診したほうがいいですかね?お風呂で洗う時に少し痛みはありましたが、今はなくなっています。受診した時は一粒何かできている感じでした。
5日分もらっていて、普通は皆さんそのくらいで治るものなのでしょうか?受診して治ってるか確認してもらうのでしょうか?

初めてのことで色々わからず質問たくさんですみません。

コメント