※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

小学1年生です。休み時間は大勢で鬼ごっこ等して遊んでいるらしいですが…

小学1年生です。
休み時間は大勢で鬼ごっこ等して遊んでいるらしいですが、親友みたいに仲良い子はいません。
遊ぶ約束してきたりしますが、会えたり会えなかったりで、来るって言っていたそうですが公園で昨日は会えませんでした。
保育園の頃から友達沢山いる。と自分では言うのですが、相手はあまり友達と思ってない。みたいなことが多くて悩んでいます。
保育園でとても仲良い子は2人できましたが、小学校は離れてしまいました。

こんな感じなので心配で…

同じような方いませんか?
むしろ男子はこんな感じですか?

友達に相談したところ、1人っ子だから尚更だよ!と言われました。

2人目も考えているところですが、2人3人といると悩まなくなりますか?😭

コメント

み

女の子ですがそんな感じです😂
幼稚園で出来た所謂「親友」は別の小学校です💦
一応、仲が良い子もいるようですがほぼみんな学童に行くので放課後遊ぶとかもないです💦