これってアレルギーでしょうか?生後8ヶ月です。今日 午前中 おやさい…
これってアレルギーでしょうか?
生後8ヶ月です。
今日 午前中 おやさいきなこ小さじ1と しらすのうどん
午後 豆乳小さじ2 と しらすのうどんを食べました。
きなこ 豆乳 しらす初めてです。
(初めての食材同士量もあまり気にせず食べてしまって猛烈に反省しています)
午前中 少し口周り赤いかなと思ってましたが、
すぐにひいたのと アトピーもあり気にしてませんでした。
午後また離乳食をあげたところ
やっぱり口周りが少し荒れました。
口周り以外は発疹もなく、嘔吐などもありません。
これってやっぱり大豆か
しらすアレルギーなんでしょうか?
大丈夫かなと思い込み、あまり考えず進めてしまい後悔ありません。
同じ症状出た方いますか?
なんでしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギーだったらお腹とか身体にも発疹が出るような🤔
うちの子も口周りこんなふうにうっすら赤くなったことありますよー!
多分うちの子の場合はよだれかぶれ的なものだったと思います😊
どうしても気になるなら食べる前に口周りにワセリン塗ってから食後も濡れタオルなどで口周り拭くといいかもです。
嘔吐したりあまりに痒がったり機嫌悪くなるなどなければ気にしなくても大丈夫かなーと私は思います。が責任は取れないです😅
ぽん
結局、アレルギーかどうかは病院に行ってみないとわからないと思います…
うちの子は初めての食材ではなかったんですが、おやさいきなこを食べた後に2回連続で目の周りに軽い湿疹が出て、心配で病院に行きましたが、たまたまだったみたいで何もありませんでした。
これまでにお豆腐をクリアしてたら大豆アレルギーの可能性は低いのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど! 目の周りの発疹はすぐに引きましたか?おやさいきなこ それからはまた発疹でましたか?💦
- 39分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨ これから食べる前にワセリン塗ってみようと思います。 詳しく教えていただきありがとうございます✨