一歳の子のおちんちんの裏とそこに面してるたまたまの部分が赤くなって…
一歳の子のおちんちんの裏とそこに面してるたまたまの部分が赤くなっています😭よく見てみようと触ろうとすると嫌がって痛がります😢
同じようになった方お薬もらったらすぐ良くなりましたか😞?また病院に行けるのが明後日になってしまうので病院に行かず治った方も気を付けたことなどあれば教えて下さい😢
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ママリ
受診しなかったことがないのでその場合の治りはわかりませんが、おむつかぶれと同じ状態のように思いますので、同じ対応で良いと思います。
おしっこしていたらすぐオムツを替えたり、よく乾かしてからオムツをはかせたり。
余裕があれば入浴以外で、朝にも患部だけシャワーしたりなど。
ワセリンなど塗る系は蒸れて逆効果になる事もあるので、自己判断で塗らないほうが良いです。
男児のその部分の肌荒れは幼児の間はよくあることです。あさっての受診が決まっているなら、心配しなくても大丈夫ですよ。
赤い部分が一気に広がった、血がにじんだりただれてきた、触らなくても痛がって日常生活がままならない、などがなければ無理して急いで受診する必要はないと思います。
処方薬を塗れば2〜3日くらいで赤さが軽減し、1週間もあれば元通りになります。
ママリ
ワセリンは良くないとコメントありますがうちはオムツ替えるときにちんちんをめくってフーフーして乾かして、ワセリン塗ってたら治りました😊
ワセリンは都度塗らなくて大丈夫です
お風呂上がりの清潔なときに塗っておくくらいでオッケーです
ままままま
亜鉛華軟膏とか、アズノールとかもらうと良くなりますよ!
変にワセリンとか塗るとカンジダになったりするのでやめてねって言われました!
排泄があったらすぐオムツをかえるとか、おむつ替えの際にしっかり乾かしてからオムツをつけてあげるのがいいと思います!
コメント