※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

3歳の子どもが初めて幼稚園に登園し、帰り際にママを呼んで泣いてしまったことについて悩んでいます。

3歳初登園。赤ちゃんと2人きりのリビング。静かァ……
ずっと幼稚園楽しみって言ってたから大丈夫かなと思ってたけど去り際ママァ!って叫んでたなぁ😭お昼迎えにくるからねぇ…

コメント

M🍓

別れ際、後ろ髪引かれてしまいますよね😭
お迎えどうでしたか?

うちの息子も一時保育通い始めの頃は泣いたりしてました💦
今月からは療育に通い始めるので、新しい環境でどんな反応するか、不安です💨

• ママリ

ママリ

やっぱり最初は少し泣いちゃいますよね😭
    本人は結構楽しめたそうです!先生からも楽しそうにしてましたと報告を受けました!
    とは言っても、集団生活に圧倒されたのか帰ってから1時間ぐらいはボーッとしてました💦
    お互い子どもたちが少しずつ慣れていけることを願っています🙏🏻‎🤍

• 9月1日
  • M🍓

M🍓

集団生活に慣れてる子達の中に入ったら圧倒されてしまいますよね🥲
    下のお子さん育てながらで大変だと思いますし、楽しく通えるようになって、下のお子さんとの時間をたっぷり確保できるようになると良いですね👍

私もフォロー頑張ります!

• 9月1日