※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

園ではよく着替えてひと休みして肌荒れなかったのですが小学生になり汗…

園ではよく着替えて
ひと休みして肌荒れなかったのですが

小学生になり汗や疲れで肌荒れしてるお子さんどのように対処しましたか?

コメント

みぃ🍎

汗疹クリーム塗ってます💡
汗拭きタオル持たせても、1週間持って帰ってきません😓使ったら持って帰ってきてね!と、話しているのですが。体育や休み時間に汗かいても、拭かないのかな?

• みぃ🍎

みぃ🍎

お風呂上がりは、今は全身用のボディローションを塗って保湿もしています。顔にはプロペトです。
    2人とも赤ちゃんの頃からアトピー体質でした。小学生になって肌の調子が良くなって、今は市販のローションでも肌荒れしなくなりました😊

• 34分前
  • みぃ🍎

みぃ🍎

我が家は、指のささくれや手荒れ予防に、ユースキンをいつも塗っているのですが、ユースキンのあせもクリームもあって、それを愛用しています😊

• 28分前
  • みぃ🍎

みぃ🍎

あまりに汗疹がひどかったら、先生に汗をかく活動の後は、着替えを促してもらえるように相談しようかと思ってました😓
    園では、先生が着替えを毎回促してくれますし、シャワーもこの時期浴びさせてくれますしね😊

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにがおすすめですか?😭

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生は着替えてもくれませんもんね😭

• 31分前