ココロ・悩み 子供が発達障害で病院に定期的に通っています。薬は飲んでいなくて定期… 子供が発達障害で病院に定期的に通っています。薬は飲んでいなくて定期的に困り事や経過等のアドバイスをしてもらっています。15分5000円くらい。 3年通ってますが、今更、自立医療支援が気になりました。申請しても意味ありますかね? ちなみに、診断おりているだけで、手帳などもありません。 最終更新:41分前 お気に入り 病院 申請 ママ コメント まろん 自立支援は1割負担になります。 我が子は診断がおりる前から通っていますが、医療費が適用されています。 53分前 ママ 遡って申請はできないですよね? 50分前 ママ これからも通うなら申請した方が良さそうですね。ありがとうございます😊 47分前 まろん 原則さかのぼれないです。 49分前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
遡って申請はできないですよね?
ママ
これからも通うなら申請した方が良さそうですね。ありがとうございます😊
まろん
原則さかのぼれないです。