※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきの
妊娠・出産

最近、体重が増えやすくなりました。妊娠8カ月で、食べ過ぎているわけではないのに気になります。

動く量が減ったせいだと思いますが、最近すごく体重が増えやすいです。
そんなに食べているつもりはないのですが。
妊娠8カ月です

コメント

彩乃

私も7ヶ月頃〜体重が増えやすかったです😭

年子mama❤︎saya

8ヶ月からドーーーンと増えて今臨月ですが14キロプラスでやばいです

ちゃそ

つわりがなかったせいか、ぶくぶく太って+15キロで出産でしたが、スピード安産でした!
あんまり考えるとストレスになるので、私は食べたいもの食べてました😂

ぽこ

私も昨日3週間ぶりに健診に行ってきましたが、なんと4キロ近く太っていて助産師さんに怒られました(笑)
あはははぁ…😒😒😒
ちっ…(笑)便秘だからかなーって言い訳して便秘薬病院で処方してもらい飲んでますが、お腹下していっぱいでたおかげが1.5キロ近く減りましたよ(笑)

あり※

食べなくても水飲んだだけでも増えましたね。。臨月なんてほんともっと増えました☠️結局14 キロ増えました