※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンマム
家事・料理

洗濯について教えてください!最近大人用と息子の洗濯一緒にしてます。洗…

洗濯について教えてください!

最近大人用と息子の洗濯一緒にしてます。洗剤もメーカーのサイト確認して赤ちゃんでも使えるよってやつ使ってます。息子のものを洗うときは柔軟剤入れてないので、わたしのパジャマとかちょっとお出掛けした時に着た服入れてます。
ただ、旦那が週2でバスケをしてるので、汗が染み込んだ練習着は一緒に洗うの考えてしまいます😅
毎日履いてる靴下、下着も旦那のはちょっと躊躇してしまい息子の洗濯物をしない日を作ってその日に柔軟剤やワイドハイターも入れて洗ってます笑
みなさんは赤ちゃんと大人用の洗濯わけてますか?一緒ですか?一緒の場合旦那さんの下着とかも入れてますか?

コメント

はじめてのママリ

旦那だけ別にしてます!私と子供たちは別にしてると水道代とんでもないので一緒です🧺

上の子が赤ちゃんの頃からずっと、旦那は外仕事で夏場は特に汗すごくて一緒に洗濯したくないので別です!もう3歳超えましたが今もなんだかんだ別のままです😂

はじめてのママリ

1ヶ月で分けるの辞めちゃいました、、柔軟剤も赤ちゃんでもokなものかは調べたうえで使ってます🥹
何でもかんでも一緒にぶちこんでます。旦那の靴下とか全く気にならないわけではないですが、機械でジャブジャブ洗うわけだし洗剤が勝るだろうと思っている(願っている)ので、、😂

• カンマム

カンマム

柔軟剤はなにを使われてますか???

• 28分前