※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

PGTAを受けた方は、何回目で正常胚が得られましたか?41歳で2人目の妊活中ですが、異常胚が続いています。皆さんの経験を教えてください。

PGTAをされた方、何回くらいで正常胚が出ましたか?

2人目妊活中の41歳です。
保険適用も終わりましたが諦められず自費治療でトライしています。
1回目のPGTAは一個しか出せず異常胚。
染色体の問題だから繰り返すしかないと先生から言われていますが、自費になってからは採卵にはお金もかかるし、1人目の頃よりもAMHもがっつり下がり最近は毎度1個しか胚盤胞にならず先が長く感じてなりません😭
今回2回目のPGTAで前回よりも多く2個出せましたが、どちらも異常胚でがっくりです。
もちろん個人差はあると思いますが、みなさんどれくらいのトライしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5回目で正常胚モザイク胚ありましたがどちらも移植はアッサリ、陰性でした。8回目の正常胚で妊娠出産までできました。正常胚でも生児獲得率5割なので難しいですよね。転院しながらやってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は、2〜4個ずつくらいでした。採卵個数は、100個こえたくらいの時に初めて正常胚あった感じです。人によって様々ですかね。胚盤胞到達率が悪かったです。初期胚まではなるのですが。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

amh低めなんですが600単位とか高刺激メインです。

正常胚出る可能性も十分あると思うので、上手くいくよう願ってます!💓

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、正常胚出ても必ず妊娠するとは限らないですもんね💦
    でもまずは移植がしたい😭
    ちなみに10個に1個くらいの確率なんて聞きますが一度に何個くらいPGTAに出してましたか?

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、100個ですか⁈
    一回の採卵で取れる数多いんですね!
    私は全然少なくて💦
    あと2回くらいしか出来無さそうで、出て来てくれればいいのですが‥
    個人差もあるし、もう神のみぞ知るですよね😂

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今できること最大限やります!

• 9月3日