あき
私としてはありだと思います。
ただ、お子さんの教育にどのくらいかけるかや、娯楽にどのくらい割きたいかによるかと…
はじめてのママリ
1200万で子供一人なら十分安心できるかなと個人的には思います。
貯蓄が余裕あるなら700万まで落ちた後でも生活水準にさほど影響はないと思いますが、1200で貯蓄に回す分がギリギリ、ちょうど良かったとなると700万に下げた以降は生活水準見直さなきゃいけなくなると思うので、個人的にはきついと思います🥲
あき
私としてはありだと思います。
ただ、お子さんの教育にどのくらいかけるかや、娯楽にどのくらい割きたいかによるかと…
はじめてのママリ
1200万で子供一人なら十分安心できるかなと個人的には思います。
貯蓄が余裕あるなら700万まで落ちた後でも生活水準にさほど影響はないと思いますが、1200で貯蓄に回す分がギリギリ、ちょうど良かったとなると700万に下げた以降は生活水準見直さなきゃいけなくなると思うので、個人的にはきついと思います🥲
「お金・保険」に関する質問
里帰り出産予定です。 私は4か月ほど旦那は2〜3週間ほど実家に帰る予定です。 初め、実家だしお金を払うということを考えていなかったのですが、💦 みなさんどうされたとか参考にしたいです。 調べたら払わない人も…
子ども用の貯金は普通の貯金とまた別でしていますか? 子どもが生まれた時に通帳を作って毎月定額入れているんですが、それだと贈与税がどうたらとかあまり良くないってのを聞いて他の皆さんはどう貯金しているのか教え…
奨学金は借りずにお子さんの大学まで費用を出す予定の人に質問です! もしお子さんが、大学ではなく声優学校とかYouTuber育成学校、Eスポーツ育成学校みたいな、専門学校の中でも特殊というか、潰しが効かないような学校…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント