※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の子が抗生物質系の苦い薬を飲むと100%の確率で5分以内に嘔吐します…

4歳の子が抗生物質系の苦い薬を飲むと100%の確率で5分以内に嘔吐します。薬飲めなくてずっと良くならないのでイライラしてしまいます😭
同じような子いませんか???

アイス、ジュース、ゼリーも全然だめです。

コメント

ママリ

カルピスのぶどう味で溶いたらなんとか飲んでくれたことがあります💦
一般的なアドバイス通りにやっても無理なもんは無理でしたよ😭
その子にあったものを探るしかなかったです…

(๑•ω•๑)✧

先生に相談して甘い味付き?フレーバー付き?のに変えてもらえませんか?
抗生剤はフレーバー付きのものをご飯にかけて、ピンクご飯!みたいに喜んで食べる娘ですが、タミフルは苦すぎたのか無理でした。その時は大人用のお砂糖たっぷりのジャムに混ぜてなんとか食べて貰いました💦

はじめてのママリ🔰

絶対飲まないとダメなら病院にどうしても飲めず吐いてしまうから別のタイプ?が無いか聞いてみてもいいかと🫠

我が子も川崎病でとんでもなくにっがい薬飲まされてオエオエしてたの思い出しました😅