※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生低学年のお子さんいる方〜祖父母の家では何してますか?おもちゃで…

小学生低学年のお子さんいる方〜
祖父母の家では何してますか?
おもちゃでも遊ぶけど、YouTubeを見たがります。
家では悪さばかりするため禁止にしました。
以前、じいじは怒らない為何時間でもYouTube見せてたので1個か2個にして欲しいとお願いしました。
なのに、泊まりに行かせたところ前日から何時間もYouTube見てたようで、、
終わりだよと言われたのにずっと次の日も見てたようです。
制限できないようなので見せないでとお願いしましたが
普通はそもそもYouTube見せるもんなのでしょうか?
旦那の祖父母の家ではそもそも見せません。

コメント

ままり

低学年だとまだ親の見守りが必要かなと思いました😅💦

ふだんからYouTube見てないなら祖父母宅で見ていいよとなったら大変だと思います😇💦

先月下の子が入院して付き添いしたので上の子どうしよう💦となり初ひとりで義祖父母の家に預けました。そしたら、いとこのお姉ちゃんがSwitch持ってきてくれたみたいで6時間くらいぶっ通しでやってたみたいで😂💦いとこの親とか義祖母も言ってくれたとは思いますが親の言う事じゃないと自制できないですよね。その場に夫もいたはずなのにおいって感じですが、、、

朝から草むしりして、そのあと車でお出かけして、熱中症と乗り物酔いで一日中吐いてたみたいだし、難しいなって思いました😭💦

• ままり

ままり

ゲーム、ふだんは30分で約束守ってるんですけどね😅

自分が小3から親無しで祖父母の家にお泊り始まったのでその頃くらいにはいけるのかな?って思ってます。Switchも見守り機能ありますが、大学生のいとこのを貸してくれたみたいなのでほんと範疇外でした🤣💦
    別にお盆に帰省したとき、いとこの親もゲームは時間決めてやろうね!ほんとトイレも行かなくなっちゃうからな~😀💦🤣って息子に言ってくれてましたw

夫も似たような感じでその時楽しければいいみたいな考えなのかなって思ってます🫠💦

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見守り必要ですよね。
    その為に事前に一度話したのに。
    なんか祖父って何も考えないでいいよーいいよ〜みたいな感じなので😵‍💫
    6時間はやばいですね!
    ゲームとかは絶対終わりにすると機嫌悪くなったりするのでやらせてません笑
    YouTube見せないと大変ってわけではないみたいなので、甘やかしなんですよね
    正直、あんまり頼りたくないなぁって感じです。子供が行きたいというから連れてってるようなもので。

• 49分前
ママリ

YouTubeみたりおもちゃで遊んだりSwitchしたりです🙂
うちはかなりアクティブなので畑で一緒に作物を収穫したり夏はプール三昧でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いなぁ、そういう祖父母なら安心して任せられますね🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まず、子どもだけで泊まりに行かせたことないですね😅

私の両親は孫には甘いですが、
基本的に教育ばぁば教育じぃじなので、家庭菜園の収穫をしたりカブトムシのお世話をしたり散歩というか探検に連れ出してくれたりしています🍉

YouTubeは、自宅でも祖父母宅でも見せますが、「これでおしまい」で自分でリモコンでオフできるように約束しています。
スマホでは絶対に見せず、番組は検閲してから見せてます。

男の子は誘惑に弱いので、今後もゲームなどでも出てくる問題だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外でも遊ばせてくれるのですが家遊びだと子供がYouTube見たいと多分言うんです😭
    祖父が怒らないからなめてるんですよね。
    ちゃんとしっかり祖父がやってくれるなら良いんですけどね😭

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう禁止でお願いしました。
    以前もずっと見せてて制限もまた適当になってるし
    高齢とかでもないので大変なわけではないみたいです。。
    後先考えない適当な育児をそもそもしてたしそりゃあそうだよなぁと思いつつ😂
    子供はよく行きたいというのですが、好き放題させてもらって怒られなければ行きたがりますよね。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「ママがいない時は見てはダメ」でいい気がします🙅‍♀️

• 54分前