※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぺぱん
妊娠・出産

妊娠11週目で左の胸がチクチクする。乳輪付近で初めての症状で不安。経験ある方いますか?

皆さんこんばんは(*´-`*)ノ
只今妊娠11週目の妊婦です。
最近左の胸がチクチクします。
初めはブラジャーにトゲでも刺さってるのかなーと思ってブラジャーを着替えてみますがチクチクは治まらずやはり胸がチクチクするみたいです。
たぶん場所は乳輪付近だと思います。
妊娠してから胸が張ってきてそのせいかな?と思ってますが初めてのことで、、、少し不安です。
経験ある方いらっしゃいますか?
回答よろしくお願いします。

コメント

トム

私も今は8週?位ですが、乳首がチクチクします💦乳首も少し膨らんで来た感じがします😅
1人目の時にもチクチクして、胸のカップ自体はあまり大きくならなかったのですが乳首だけは、若干大きくなりました🙂
心配しなくても大丈夫だと思いますが、不安なら妊婦健診の時に相談したら良いと思います✨妊婦のプロですから、良いアドバイスをくれると思います😊🤙

りん|ω・)

私もなって先生にも聞きましたが、大丈夫って言われて気づいたらなくなってました(ーー;)

胸のチクチクだけに不安なりますよね(^_^;)

千

そのくらいの週に私もチクチクしましたよ‼️週数が進めば痒くなるし、ズキズキするし、ブラから乳首がこんにちはするし笑

あすか

私も同じ11週あたりから左胸だけチクチクズキズキします!たまに乳輪付近を針で刺されたような痛みもあり乳腺科行って特に問題なくてただ乳腺が発達してるだけだから大丈夫と言われました!片方だけ痛むとかよくあるみたいですよ(^-^)