※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯前にお腹すいたって泣き喚く時ってどうしてますか😓昼ごはんが口に合…

夕飯前にお腹すいたって泣き喚く時ってどうしてますか😓

昼ごはんが口に合わなかったりとかであまり食べず、でも15時前くらいにおやつは食べていた場合
後もう少しで夕飯になるけど、まだあと少しは待たなきゃってときです🥺
何かあげちゃうと夕飯食べなくなるだろうし、でも空腹なのかなって思うと可哀想に思えてくるし。
前までは間食してもご飯もしっかり食べる子だったので気にせずあげてたんですが、最近ご飯の食べが悪いので悩んでます。

コメント

ママリ

うちも保育園の時ありましたー😅

その時はバナナ半分あげたり、ご飯せんべいを食べさせていました

⛄️🧡

ご飯系の物を味見としてあげてます‼️
我が家の下の子がお腹空くとアピールがすごくて😅
サラダやおかずなど先に出来上がってたら味見としてその場で食べさせてます🤣

なにも無かったら大好きな冷凍のブロッコリーをチンしてあげてます🥦
お菓子とかあげるより罪悪感ないし、夕飯残してもさっき食べたもんねーってなります笑

はじめてのママリ🔰mo

うちも最近夕方何か食べたそうにしてます💦野菜の切れ端や切ったフルーツを少しあげて落ち着かせてます。一口、二口とかです。