小2息子がいます。学校の後に私立学童に行き、帰宅が5時半。それからお…
小2息子がいます。
学校の後に私立学童に行き、帰宅が5時半。
それからお風呂が7時、夕食が8時になってしまいます。
私は専業主婦なのに…
帰宅後に30分〜1時間、学校や学童のことを根掘り葉掘り聞いてしまいます。
友だちと話すのが苦手な子なので、休み時間などが気になって毎日細かく聞いてしまいます。
それからテレビ見たりしてなかなかお風呂に入らず、入るとお風呂が好きな子なのでなかなか出てきません。
寝るのも遅くなってしまいます。
どうしたらいいでしょうか。
- なな
ママリ
根掘り葉掘りタイムがやはり短縮ポイントな気がします😂1時間は流石に長い!30分でも長いと感じます💦
ままり
就寝時間の目標を決めたらいいと思います。そこから逆算してお風呂とご飯、必要なら宿題をやる時間を決めるといいと思います。
小1の息子がいます。心配事はありますが事細かには聞かないです💦親は聞きたいけど、話す子どもは疲れると思うし、家に帰ってきたら家でやりたいことがあると思うので、お風呂やご飯のときにひとこと、ふたこと聞く程度にしてます😅
はじめてのママリ🔰
帰宅の5時半にご飯を食べ始めては?🤔食べながらお話したらいいと思いますが‥
はじめてのママリ🔰
帰宅後、夕食→お風呂が良いと思います!
どうしても話を聞きたいなら、お風呂後に寝る準備を整えてからが良いと思います。
その方が、食事から寝るまでにある程度時間が空くので、体にも良いですよ。
コメント