出産を経験されている皆さんにお聞きしたいです。妊娠中は旦那に強く当…
こんばんは!出産を経験されている皆さんにお聞きしたいです。妊娠中は旦那に強く当たりすぎたなー、あの頃正直自分おかしかったよなー😅なんて思うことありますか?
今妊娠9ヶ月ですが、細かいことでスイッチが入ってしまって、旦那の何もかもが許せなくなります。数時間経つと落ち着くのですが、自分でも怖いくらい怒りを抑えられなくなってしまって、これは妊娠中だから仕方ないと思いたい自分がいます。もし、同じような経験された方がいらっしゃればお話お聞きしたいです。よろしくお願いします!
- ちゃんたろ(7歳)
コメント
🧸💕
妊娠初期の頃はなぜか毎日イライラしていて、発狂しながらスリッパ投げ付けたりした事あります😂(笑)
あの頃の私どうしたんだろう…と今振り返ると思います(笑)
退会ユーザー
強く当たるというか、喜怒哀楽すべて旦那にぶつけてました🙌(笑)
-
ちゃんたろ
そうなんですね。私も客観的に見たらそうなんでしょうか...文句ばっかり言ってるように感じて自己嫌悪です😅
- 7月19日
-
退会ユーザー
私なんて産後の今でもそんな感じですよ(笑)イラッとしたら強くあってる時もあると思います😅
ごめんね、って思ってくれてるなら大丈夫、いいよ!と旦那に言われて甘えてるのもあると思いますが😭- 7月19日
-
ちゃんたろ
優しい旦那さんですね😊
うちの旦那も甘えられる環境にしてくれてるのかもしれません💦そう思ってとりあえずは妊娠生活頑張りたいと思います😅
ありがとうございました!- 7月19日
のりぞ〜
分かります!
ちなみに今産後2ヶ月ですが、まだしょっちゅうイライラします!
豊田議員?のニュースの時、やべって思いました😅
ホルモンバランスのせいなの、許してね、旦那さん😭
-
ちゃんたろ
この、ハゲェ~!!!!笑
言い返さない旦那だから余計に落ち着いたとき反省しちゃいます😅- 7月19日
-
のりぞ〜
うちもです!!だから私が悪者みたいな、自己嫌悪に陥って、余計イライラしてます😫
- 7月19日
-
ちゃんたろ
わかります😂
もっとぶつかってこいよ!とか思います笑- 7月19日
-
のりぞ〜
分かる〜
とことんやり合いたいですよね笑- 7月19日
-
ちゃんたろ
うまくかわされるんですよね😅
なかなか話し合いもできなくて、いつも一方的です。産んだら落ち着くと思って頑張ります!ありがとうございました😊💓- 7月20日
ふ。
妊娠中はイライラというより、急に泣き出すことはよくありました。
産後の今は逆にイライラする事が多々ありますw
-
ちゃんたろ
そうなんですね。産後に引き続きという方も多いですね💦
はぁ~、難しいです色々と😢- 7月19日
キティ
こんばんは!
産後2ヶ月です。
まさに今、自分おかしいなって思うことが多いです。というか、妊娠してからずっとで、旦那に怒ってばっかりです😅私も少し時間が経って、冷静になると、言い過ぎたな、、とか反省するのですが、ふとそのことを思い出すとまた怒りが蘇ってきたりします。イライラし過ぎて自分自身も疲れてきました😭
-
ちゃんたろ
疲れますよね...妊娠中から産後にかけてという方も結構お見かけします。自分もこれからどうなってしまうのだろうと不安です💦
- 7月19日
m⑅
ありました…😅
ちょっとしたことですっごい怒って、リモコンやらケータイやら色んなものを投げて、あほだのばかだの、死ねまで言ってました😱笑
子供のように泣き叫びながら…今考えるとあの頃はおかしかったなと🤷♀️笑
-
ちゃんたろ
私も物を投げたくなるときあります!!
私も、おかしかったなぁと思える時が来ることを祈っています😢- 7月19日
退会ユーザー
妊娠中はたま〜にイライラが止まらなくなって喧嘩もしましたね!
ストレスは良くないと思いなるべく穏やかにいるようにしましたが(^o^;
全く出産準備手伝わなくて、飲み会など多かったので…
産後のほうが、私が子供のことを考え&合わせる生活になり、何も変わらない旦那に怒ったりキレたりする事が多いです(笑)
ホルモンの関係もあるみたいですね!
-
ちゃんたろ
飲み会など行かれると、不安もありますしね😢
ホルモン落ち着いてくれー😭- 7月19日
♡サキ♡
私は妊娠後期から産後3カ月ぐらいがヤバかったです笑
産後、子供が出たから体が軽くなり喧嘩して飛び蹴りしたりしてました笑
今では笑い話ですけど、その時は旦那がかなり我慢してたと思います。
自分が自分じゃなかったですね😅
-
ちゃんたろ
飛び蹴り笑
私もそう思える時が来ればいいなと思います😢- 7月19日
あみ
妊娠中は、なかったですが、出産後にちょっとしたことで、怒りが抑えられなくなってしまっています。
もう、2~3回くらい爆発しちゃってます。
出産後は、ホルモンバランスが崩れて、イライラしたりするらしいですが、慣れない育児とかでかなりストレスも溜まっていて、ちょっとしたことで爆発してしまっているのかもしれません。
質問の答えになってなくてすみません。
妊娠中もホルモンバランスの乱れとかでイライラなりやすい人もいるのかもしれませんね。
-
ちゃんたろ
人それぞれですもんね😊
妊娠中からこんなんで、産んだあと大丈夫かな?なんて思うこともあります💦- 7月19日
ジュアンナ
ありましたありました😭
私の場合は怒るよりよく泣き叫んでました😅しくしくだったりわんわんだったり。
妊娠中はホルモンのバランスが〜とか言って、産後もまたホルモンのバランスが〜とか言ってます笑
しょうがない、女性が母になるのは大変な事😭
世の夫の皆さん、ごめんねー理解して〜😭
-
ちゃんたろ
旦那さんの理解は本当に助かりますよね😭私もまずちゃんと旦那とお話できるように頑張ります。理解と協力がえられるように😢
- 7月19日
とまと🍅
ありましたありましたー😅
小さい事なのになぜかすごく引っかかってわーっと怒ってバーっと泣いての繰り返しでした😂
旦那さんには申し訳ないけどあの頃はどうしようもなかったです😅
-
ちゃんたろ
そうなんですね😞
私も気を付けてはいるのですが、無理なことも多いです💦
あと少しと思って頑張ってもらおうかな...😅
ありがとうございました!- 7月20日
みみみ
今それです!!!(笑)
旦那にも悪いところはありますが
それにしても言い方きつすぎだろ自分!
ってふと我に返る時があります(笑)
基本的に旦那は言い返してこなくて
ごめんね って言うタイプの人なので、
ついさっき
強く言っちゃうけどちゃんと味方だから自分ばっかり責めないでね
って1億年ぶりくらいに優しい言葉かけてやりましたwww
したら わかった。
って言われて
え?!それだけかーーーーーーーーーいって思いました(笑)
-
ちゃんたろ
同じ方がいて安心しました😭
うちの旦那もそんなかんじです!笑
今なら話し合えるかなーとか思っても、うまくかわされて、それもイラッときてしまいます😅
あと少しだと思ってお互い頑張りましょう😂- 7月20日
ちゃんたろ
やっぱりそういうこともあるんですね笑
正直旦那にも非はあると思いますが、毎回反省してます...自己嫌悪になるのもすごく嫌です😂