※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日で人生最後の搾乳にするか迷っています😭上の子の時は分泌過多で乳腺…

明日で人生最後の搾乳にするか迷っています😭

上の子の時は分泌過多で乳腺炎繰り返し、精神的に辛く授乳のことで何度辛くて泣いたかわからず2ヶ月でやめました。
育児をする上で授乳が全てではないことは理解しつつも2ヶ月しか頑張れなかったと思ってしまいました。
乳腺炎のリスクがなくなったのは本当に良かったと思っています。

今回双子が生まれて上の子の時のトラウマがあること、頻回授乳は双子だと難しく母乳がでるようなことは一切しませんでした。なので上の子の時とは違ってミルクメインの混合で8ヶ月になります。双子の1人は5ヶ月頃で授乳拒否、もう1人も最近授乳拒否をするようになりました。
直母ができないことや、授乳間隔があいたこともありもう1日たったの60mlしかでない搾乳を半分ずつ上げています😢

たった30mlだけど8ヶ月は続けたということをただ残したいだけなのもあります。

上の子はミルクで育ってるから母乳でなくていいのもわかってるつもりなのに母乳にこだわってしまっています。

これから仕事が始まるので明日もし双子の1人が授乳してくれたらのます、もしくは搾乳最後にしようかなと思っています。
子供の予定ももうないのも辞めどきがわからないのがあります。

少ないけどちょっとでものんでほしくて続けていた方いますか?

コメント