はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月以内にもらったのは親戚ぐらいで友達皆遅かったですよ^^
新生児でバタバタしてるしと思ってくれてる気がします🫶
1人目の時は通院もしてたので、親戚のリクエストに焦って寝不足で辛かった記憶があります💦💦
こっちとこっちならどっちがいいかな?とか好きな系統のお洋服とかだと嬉しいと思います^^♡
はじめてのママリ🔰
1か月以内は昔の考え方かなと思います!
全然3か月以内くらいでも良いと思います!
産後バタバタしてますし、むしろ産後1か月は出産祝いは無しにしてほしい😂
私は貰って内祝い考えるのが大変だった記憶があります😂
これどう?と答えやすいものを選んでもらうか、商品券が無難な気がします、、!
もろもろもろん
むしろ、いろんな人から当たり障りないものもらって、育児に必要なものがわかってきたときに、気心しれた人に、本当に欲しいものをもらえるほうがいいなと思います🙆
お相手との仲によりますが、そういうのを気兼ねなくおねだりしてもらって、お祝いわたせるといいですよね😍
ママリ
相当ご年配の方じゃない限り全然大丈夫だと思いますよ
そもそもお返しが1ヶ月以内って無茶なんですよ😔
はじめてのママリ🔰
私も姉に出産祝いのリクエスト聞いて連絡がなかったので、何にでも使えるように御祝いのお金を送りました😊
赤ちゃんグッズ色々そろえてて、お金ないから助かるって言われました😂
コメント