耳周りがカサカサしていて、痒みで耳切れと掻きキズが出来ています。プロペトで保湿していますが、他に何かいい方法はありますか?
耳周りがカサカサしていて、痒いみたいで耳切れと掻きキズが出来ています💦
プロペトで保湿してますが、他に何かいい方法ありますか❓😫
- ❤︎(6歳, 8歳)
コメント

ママ
プロペトだけでは追いつかなくなってるかもです💦
うちの子も良くなりますが、カサカサの時はプロペトだけですが、赤みがでてきたり引っかき傷ができたら早めに皮膚科や小児科で薬もらって、すると2、3日で良くなりますよ!
だんだんひどくなると治りも遅くなるので、早めの方がいいとおもいます😊

ソピ
うちの子も乾燥肌で耳切れがあり、プロペト塗っていましたが全然治らず…
皮膚科でステロイドを処方してもらい良くなりました!
耳切れから卵アレルギーが分かったので、一度皮膚科を受診してお薬を処方してもらうのがいいのではないかと思います。
早く良くなるといいですね😊
-
❤︎
以前、耳鼻科でもらったかゆみ止めのステロイドでリンデロンがあるんですがこれでは保湿にならないから使わない方がいいですか❓😫
- 7月19日
-
ソピ
うちの子は、リドメックスを処方してもらいました。リンデロンとリドメックスは同じ強さだそうなので、大丈夫かと思いますが、あまり詳しくないので、断言できずすみません😥
あ、軟骨薬は、開封して2ヶ月以上経った物は使わない方がいいと薬剤師さんから聞きましたので、そこも注意ですね!
あとは、保湿はプロペトではなくヒルドイドをたっぷり塗って、1日に何度か塗ってそのあとステロイド薬を塗ると3日程度で良くなりました!- 7月20日

ゆきこ
うちもカサカサで切れてしるみたいなのが出てきたので皮膚科に行きました!薬もらったらすぐ良くなりましたよー😳✨
-
❤︎
どんな薬貰いましたか?😫
- 7月19日
-
ゆきこ
最初は保湿剤をもらったんですが、赤くなったところはそれじゃ治らないみたいでステロイドもらいました!
- 7月19日
-
❤︎
そうなんですね❗
参考になります✨ありがとうございます😊- 7月19日

ぴぴ
キンダベートもらいました^_^
弱いステロイドです。私も皮膚炎で使ってます。ほかにロコイドとかでも治りますよ^_^
-
❤︎
そうなんですね✨
参考になります😊💡- 7月19日
-
ぴぴ
ちょうど今日4カ月になる娘が耳を掻きむしってしまってて貰ってきたところです!良くなるといいですね^_^
- 7月19日
-
❤︎
ありがとうございます😊✨
お互い早く治るといいですね(>_<)💦- 7月19日
❤︎
プロペト塗って1日経つとまたカサカサで(´-ω-`)
皮膚科行くとどんな薬貰えますか?
ママ
プロペトは気になるときに何度も塗った方が効果的ですよー!
弱いステロイドや、保湿剤と弱いステロイドを混ぜたものなど、程度により種類もちがいますよ😊
一日2回ぬればほんとにすぐに治ってしまうので、安心です!
❤︎
そうなんですね✨
参考になります❗
明日皮膚科休みなので、明後日行きたいと思います😊ありがとうございます❗