※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

簿記2級独学で取得された方いますか?3級は持ってますが、2級過去に挫…

簿記2級独学で取得された方いますか?

3級は持ってますが、2級過去に挫折した事があります。
経理事務経験が8年です。

独学でどうやって勉強しましたか?

通信講座等使いましたか?

宜しくお願いします。

コメント

ママリ

独学です!3級は高校の時に取って2級の勉強も高校時代にしましたが事情があり試験受けれず。
10年経って独学で1年かけて2級取りました!
子どもが3ヶ月から1歳ごろの間に夜寝た後にやりました。できる時は子どもが昼寝中もしてました。
通信講座は使っておらず、スッキリわかるシリーズで勉強してCBT試験の方受けました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりスッキリシリーズ分かり易いですよね!!
    1年かけて取られたんですね☺️✨
    すみません、試験方法変わったのは知ってるんですが、CBTとはネット試験の事でしょうか?

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私3級は資格スクールで取りました。
    2級スッキリシリーズで勉強してたんですが、工業でつまずいて諦めてしまいました。
    それが10年前です💦
    今3級勉強し直してますが、2級もだいぶ内容変わってますかね?

ネット試験の事をCBTって言うんですね!受けるならネットで受けたいと思ってるのでちょっと調べてみます。
    ありがとうございます😊

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今3級やり直してて、あ〜こんなんあったなって思いながらやってますが、
    帳票系が全然忘れてて😣
    とりあえず3級やり直したら2級いってみます🌸
    ありがとうございます😊

• 22分前
  • ママリ

ママリ

スッキリシリーズわかりやすかったです、買って正解でした😊
    そうです、ネット試験の事です!
    ネットは受ける日を直近に決められるので自分が納得いくまで勉強してから試験受けられます🙆‍♀️
    ペーパー試験は日にちが決まってるのでその日までにやるぞ!って決めて追い込める人はおすすめかもです✌️

• 45分前
  • ママリ

ママリ

多分あんまり変わってないと思います、10年前の記憶全然なくて...😂笑
    でも2級勉強してて、あーそういえばこんな内容も昔勉強したような...みたいな感じでした!
    3級軽く思い出したら2級いけると思います🙆‍♀️!

• 30分前