※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新型ステップワゴンに乗っている方に質問です!オプションどこまでつけま…

新型ステップワゴンに乗っている方に質問です!!
オプションどこまでつけましたか??

この度新型ステップワゴン(スパーダ)の購入を考えています。先日試乗に行き見積もりを取りましたが、
おすすめのオプションで純正ナビ(11インチ)や純正マット、ETC、コーティング、点検パック、延長保証マモルやタイヤパンク保証などなど全て込み込みにされとりあえず初回は大人しく営業のおすすめのままにして帰ってきましたが、これらオプションの合計が70万超えてました...

どうにかこのオプションで削れるところは削りたいとおもっています。
元カーディーラーの営業の方のYouTubeなんかたくさん見てますが、コーティングや点検パック、ナビも.ETCもドラレコも全部不要!保証関連も全て不要!!とのことでした😂

純正ナビなんて32万くらい...
高すぎません?それでホンダコネクト毎月使用料払わないといけないとか😭
解約してしまうとナビ使えなくなるって聞きました。。
多分、純正ナビ使っても遠回りの道案内されたりしますよね?
いま、カーシェア使っていていろんな車乗ってますが(トヨタ車メインですが)、結局純正ナビで調べてもGoogleマップが近道案内してくれるのでわざわざ携帯でGoogleマップ検索してます。

できたら社外ナビつけたいな、、と思ってますが、そんなことできるんでしょうか?所謂カー用品店(オートバックスなど)で社外ナビの取り付けやETC、ドラレコの取り付けってしていただけますでしょうか?

ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!!
うち、社外ナビだよ!って方いらしたら大歓迎です!!
また、オプションはここ削ったよ!みたいな情報もあれば大変助かります😭🙏
少しの情報でも結構です🙇‍♂️
新型ステワゴのオプション情報少しでもいただけたら嬉しいです!!
よろしくお願いします!!

コメント