ご経験のある方教えて欲しいです。母が乳がんになりました。幸いステー…
ご経験のある方教えて欲しいです。
母が乳がんになりました。幸いステージ1の転移無しで手術して退院しております。
先日今後の治療方針が決まり、服薬と放射線治療、あとは検査結果次第ですが抗がん剤治療もあるかも知れないという状況になりました。
今後どうなっていくのか母は不安でいっぱいで(もちろん家族の私たちも)ずっと落ち込んでいるので、何かプレゼントをしたいのですが、どういった物が喜ばれますか?最初は放射線治療で肌が荒れると聞き、スキンケア用品をプレゼントしようと思ったのですが、保湿剤などは病院から処方されるのかなと思い素人があげるのも逆に悪影響なのかなと思いました。
また、抗がん剤を使うとなると副作用で脱毛や嘔吐などもあり、その辺りも何か家族でケア出来たらと思っております。
何かこれはもらって嬉しかったものやこういったことをしてもらえて良かったみたいなことがあればぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- ママ(3歳0ヶ月, 6歳)
りんご
病院勤務です!
高いですけど医療用ウィッグとかつけてる方は多いですよ。
簡単ならパジャマとかでも良いと思います💛
コメント