産後に視力が低下し、メガネを使っていますが、日によって見えにくさが出るのは普通でしょうか。コンタクトも同様ですか。メガネが重く感じるため、コンタクトにするべきか迷っています。
メガネ、コンタクトの方に質問です。
私はもともと両目1.5と視力は良かったのですが、産後とても見えにくくなりました。
ただ眼科に行って視力検査をしても、すぐに視力は上がらず2回ほど検査をしてようやく度数をいれて1.0みえるようになりました。
結果としては疲労による純粋な乱視とのことで、合わせたメガネをつけるととても見えます。
普段はメガネをつけるようになりましたが、その日によって見えにくさが出るのは仕方ないのでしょうか?
メガネをつけたら毎日快適に見えるものだと思ってました…🥲
これはコンタクトにしても同じですか??
メガネにするとなんとなく重く感じてしまって、コンタクトの方が楽?と迷ってますが、コンタクトでもその日の調子などで見えにくさがあるならメガネで我慢しようかなと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は逆でコンタクトの方が見えにくい日があったりします!
乱視だと仕方ないのかなー?と思ってます😭
はじめてのママリ🔰
片眼だけ乱視がありますが、コンタクト派です🙋♀️
メガネだと見える範囲が限られていたり、なぜか身体のバランスが取れなくなります😂
私の場合、コンタクトで見えにくさを感じるのは、使用日数が終わりに近づいてきたタイミングのような気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
体のバランス!盲点でした!
すごい、体でちゃんと使用日数終わり近いよって教えてくれてるんですね🥹
大事なことなので分かりやすくていいと思います!- 46分前
はじめてのママリ🔰
あるあるかは分かりません🤣
けど、私も見えない時もあるので🫨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
乱視あるあるなんですか?