※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

橙真 とうま という名前から太陽らしさを連想できますか?橙の字はだい…

橙真 とうま という名前から太陽らしさを連想できますか?

橙の字はだいだい、あたたかいオレンジの意味があります。
太陽らしさがある名前を悩んでいます

コメント

モモンガ

どちらかというと、街灯が灯るような灯火の様なものが連想されました。橙だいだいはみかん的な。

はじめてのママリ🔰

オレンジ色を連想しますが、太陽とは違う気がします。
私の感覚ですが🤔

はじめてのママリ🔰

太陽、きらきら、明るいというよりは、夕日とか夕方とかランタンとかイメージしました。

ちか

まず「燈火絵」の「燈」だなーと思ったので、太陽という連想はしませんでしたが、静かに燃える火を連想しました✨
「ともしび」とも読むんですね。
太陽のように昼間に激しく燃える火ではなく、夜に静かに灯っている小さな火のイメージです☺️
優しくて暖かく、なんとなく賢そうで落ちついた印象がある名前だなと感じます。

ままりん

みかんだよな…と思いました。まだ燈の方が光っぽいですけどこちらは明かりと言っても照明だしなぁ🤔

はじめてのママリ🔰

文字で橙色=太陽とは連想はされませんが、説明を聞けば、そうなんだねと思います