※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
家族・旦那

夫とのことで、また相談させてください。以前から夫婦喧嘩になると夫か…

夫とのことで、また相談させてください。

以前から夫婦喧嘩になると夫から暴力を振るわれることがあり、今回も喧嘩の際に暴力を振られました。
そのとき「お前のことはどうでもいい。俺は好きにする」と言われ、夫は家を出ていきました。

その後も、荷物を取りに少し帰ってきたり、夜中にシャワーだけ浴びに帰ってきたりしていました。喧嘩中なのに、普通に夫の洗濯物が洗濯機に入っていることもあり、家を出たり戻ったりを繰り返している感じでした。

1週間後夜私と娘が寝ている間に帰ってきて、朝には家にいました。

正直、暴力を振られたことや「私と娘のことはどうでもいい」と言われたことへの怒りがどうしても収まらず、私は夫のフットサルのウェアを捨ててしまいました。
私が夫の私物を捨てたことは悪かったと思っています。

でも、ウェアを捨てたことに気付いた夫がまた激怒し、「弁償しろ。弁償しないなら子どものことも何もしない」と言ってきました。私が「私に暴力を振ったことはどうなるの?」と聞くと、「お前と俺のウェアの価値が全く違う」
と言われました。さらに、「子どものことを面倒見てほしければ、今後俺の言うことを全部聞け」「俺をイライラさせるな」
と言われました。そして、夫がイライラして暴力を振るうのは私のせいだとも言われました。

以前、夫から暴力を受けて頭を内出血したことがあり、そのとき病院に行こうとしたのですが、「夫から暴力を受けたことを病院で言われたら俺のキャリアに傷がつくから、病院に行かないでほしい」と言われ、私は我慢して病院に行きませんでした。なのに、自分のウェアを捨てられたことについては「弁償しろ」と言われ、私への暴力については「お前が俺をイライラさせたから」という扱いです。
私にも、ウェアを捨てたという悪いところがあるのは分かっています。そこは反省しています。でも、暴力を振るわれたことまで私のせいにされるのが本当に苦しいです。

最近、夫が家を出たり戻ってきたり、怒ったり、暴力を振ったり、私と娘を大事にしないようなことを言ったり……ずっと夫に振り回されている感じで、もう疲れてしまいました。

私が悪いのでしょうか?
ウェアを捨てたことと、夫が私に暴力を振るったことは別の問題ではないのでしょうか?

同じような経験をされた方や、客観的に見てどう思うか、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

異常な状態ですし、過去に怪我もしたとすればかなり危険です。
今すぐ離れましょう💦

• ここあ

ここあ

過去顔を殴られて、顔の形が変わるくらい変形して外で歩けませんでした。
    キレるとすぐに手が出てきて、毎回辛い思いをします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

客観的に見てDVモラハラ男、お子さん守るためにも即離婚するべき相手です。
相手は話が通じる相手ではないので決して2人きりで離婚話しはしないこと、そして実家があるならすぐにお子さん連れて出ていくべきです。

• ここあ

ここあ

まずは弁護士さんに相談して慰謝料など取れるなら取りたいと思います。
    また160万円夫に貸しているのでそれもうやむやにされないように…
    実家が遠方なのですぐに行くことはできないのですが、離婚に向けて準備したいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お金とか実家が遠方とか関係なく、すぐにでも荷物まとめて出て行った方がいいですよ。
過去に殴られた時の写真とかは撮っていないですか?
最悪お金は諦めた方がいいです。それよりも逃げることを優先してください。
まずは実家に帰ってから、ご両親と一緒に弁護士にも相談したりと進めて行った方がいいです。
麻痺してるかもしれませんが、危機感を感じるべき状況ですよ

はじめてのママリ🔰

次殴られたら迷わず警察呼んでください…
ウェアがどうとか私が悪いのかとか言ってる段階じゃないです
別れたくないんでしょうか??😥
録音したり記録をとにかく残してください!
お子さんも心配です、弁護士などにも相談して早く離れることをおすすめします

はじめてのママリ🔰

ここあさんは、
私が悪いのでしょうか?と書かれていますが
どうして離婚しないんですか?

暴力されてまで一緒にいたい人なんですか?