※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の男の子昼間は保育園通っています。ここ1週間は夜泣き?寝ぼけ…

一歳4ヶ月の男の子
昼間は保育園通っています。

ここ1週間は夜泣き?寝ぼけてるのかすごい大声で泣いては、起きてきたりまた寝たりすることが増えてます。

いつも21時就寝ですが、寝る前に興奮するようなことをアホ旦那がさせてるからか、全然ねてくれません。

それともそんな時期なのか
さすがに22時寝とから遅いですし気になります。

寝かしつけすんなり行かずに、遅くなる場合はみなさんどうしますか?🤔

コメント

ママリ

私も諦めてます。笑
うちも今1歳5ヶ月ですが、1ヶ月ほど前から2週間弱夜泣きの時期がありました。脳の発達だと聞いたことがあるので普通に受け入れてはいました。
今は夜中起きてくることはなくなりましたが…まぁ大変ですよね💧
ここ数日は寝る時のテンションがやたら高く、きょうだいの中でも寝付くのが一番最後です。今日も22時すぎました。笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

状況が近しいですね笑
    やっぱり脳の発達ですかね💧保育園でも常に新しいこと覚えてきますもんね。

私の場合も、ベビーベッドで寝かせてたもののここ2週間は大人の寝室に行かないとやだみたいなで大変です。

たった先程、リビングで大人が寝たふりして静かにしてたら、ぐるぐる回って15分したら寝ました笑笑

• 51分前
ママリ

寝ないときはどうしても寝ないですよね💦
寝かせるのに労力使うの無駄だなって思って、私は諦めてスマホ見たり家事したりしてました😩
うちは下の子が、入園してお子さんと同じくらいの時に夜泣きしてました💦(上の子の時は記憶が曖昧笑)
日中は仕事だから辛くて辛くて、、💧
保育園で長時間昼寝するので、そのせいかなーと思ってました💧

• ママリ

ママリ

あ、でも今日はお休みですよね💦
    解決策じゃなくてすみません🙏

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ほんと大変ですよね💧
    うちは1才で入園して、たまに「今日は朝少し寝ました」と連絡帳に記載されてましたが、最初の頃だけだったような気がします。
    夕寝もしてなかったです。

今は2才になってまして、今年度から自宅保育してます。
    なので昼寝の終わりはしようと思えば調節できますが、お昼寝無しや1時間程度だと夜はすんなり寝るし、ずーっと2時間くらい寝かせてると、どんなに早く寝る準備しても22時くらいまで歩き回ってます笑

• 22分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いえいえ!
    諦めるのが賢明ですよね笑
    一生懸命寝かせよー寝かせよーで疲れちゃいました。

昼間の刺激もあるかもですね?
    この時期保育園では2時間半とかで、元も朝寝夕寝があったものの、最近は昼寝のみにほぼ切り替わりました💤

お子さん、お昼寝一回になったのいつ頃ですか?

• 53分前