※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園着って、どのくらい汚れたら使わないですか?食べこぼしや泥で汚れ…

保育園着って、どのくらい汚れたら使わないですか?
食べこぼしや泥で汚れますが、どうせ汚れるから使い続けるか、
まぁまぁ汚れてるなーって感じならもう使わないですか?🤔
保育士さんからのご意見も聞けたら嬉しいです🙌

コメント

はじめてのママリ

4つ園を経験しましたが、スモックもあり、運が良かったのかそこまで汚れることもなくここまで来ています。
泥汚れもありましたが、その日は告知もしてくれるのでなるべく黒の服で行ったりしていましたし、帰ってきてとりあえず外ではたいて、ウタマロで予洗いしたら綺麗に落ちます。
どうしても給食とかで汚れてしまった時はサイズアウトの時まで泥遊びなどの絶対汚れる日の為に置いてました。

みー

保育園の帰りにスーパー行くのに気になるレベルになったらやめてました!

しろ

汚れや生地の傷みがそこそこ気になるようになったらですかね〜。
保育園着ですからそんなに綺麗である必要もないと思いつつ、劣化したものを着せ続けるのも嫌で💦
使わなくなった服は家でのパジャマにしてます。

はじめてのママリ🔰

うっすら見える(近くだとわかるけど、遠くからだったり写真だと分からないくらい)程度なら全然着せてます

はじめてのママリ🔰

保育士です。汚れの程度を言葉にするのが難しいのですが、汚れてても使ってるかたが多いと思いますよ!カビとかはやめた方がいい気がしますが🙆‍♀️