※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆママ
お仕事

育休明けに転職した方、教えてください。下の子の育休が終わり来月から…

育休明けに転職した方、教えてください。

下の子の育休が終わり来月から復職予定です。職場は車で1時間の距離で、上の子の育休明けと同じように時短勤務の予定ですが、復職後、近場で転職を考えています。

①復職後、どのくらいで転職したか?
②転職後、子どもの体調不良等でのお休みはどうしていたか?
パートだと時給制なので給料は下がるが休みやすかったなどの体験などもあれば合わせて教えていただきたいです。

よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

①復職せずに転職しました!ただ人手不足だったので本当に人が少ない日、数日だけ働きました!
②体調不良と仕事との両立が心配だったのでパートやってみてできそうなら正社員にしようと思いパートから始めてみました!フルなので有給もあります。
休みの取りやすさは形態よりもその職場の雰囲気や子育て世代が多いかだなと感じました!
今のところでは正社員でも休みやすいですが、パートの方が気の楽さはあります!