今日、義実家から夜ご飯の声かけられてたけど、旦那にもうしんどいから…
今日、義実家から夜ご飯の声かけられてたけど、旦那にもうしんどいから行かないと伝え、子供達にはママは具合悪いことにして、さっき3人で出かけて行きました🤮
今月誘いあるの何回目だよ?
ここ数年、月に何度も何度も何度も何度も呼ばれます。
段々と週末になるのが億劫になって来ました。
良かった、今週呼ばれないで済んだ。じゃ来週呼ばれるのかな?
今月行ったら、来月何回呼ばれるんだろう。
毎週末、夜に予定入れたくても、さすがに毎週は難しい。
一層の事、副業始めようかな(平日フルタイムで働いてます)
仕事休みで、時間に追われない土曜日の昼間。
そろそろ電話来るんじゃないか。ソワソワする。
この間、本屋さん行ってる時にお盆の声かけあって、声かけられた日が、予定入ってたから旦那が断ったんだけど、一人でめちゃくちゃ喜んでしまった。
でもさ、行きたくないって言ったら、旦那は傷つくじゃん。自分の実家へ行くの嫌がられるんだから。気持ちの良い話ではないし。だから、ずっと我慢してた。楽しいふりもしてた。良い嫁感出してた。我慢してるほうが平和で居れるから。
でもさ、毎月何回も何回も何回も何回も何回も呼ばれるのはしんどい。クリスマスも大晦日も毎年呼ばなくていい。誰も頼んでない。
普通の親なら、ご飯ただで食べられてラッキーと思うのかもだけど、うちは老後とかあてにしそうな親。とくに、義父は人を使って楽したいひと。そして、義母は優しい良い人だけど、甘やかして育てた一生自立もしなければ結婚とも無縁の1番下の弟(33歳)の面倒を、将来私に押し付けてきそう。そんな匂いがする家だから行きたくなくなった。
そろそろ、線引きしないとなって限界になり、初めてしんどいとだけ旦那に伝えました。何がしんどいのか理由伝えると感情的になって、お前の親うざいんだよ、早く死ねよ位の暴言吐きそうになるから、しんどいとだけ伝えました。
でも、私がやる事を当たり前にしてきた旦那がいけない。
嫌なのに、気持ち伝えず我慢してやってきた私もいけない。
もうさ、自立して家庭持ったんだから、必要最低限の関わりだけで良いじゃん。
私が元々、自分の生活圏内に他人が入ってくるのが嫌だから、旦那からみたら、意味分からないんだと思う。
もー穏やかに暮らしたいのに、うちはいつも義実家の事で夫婦間冷戦状態になる。
- はじめてのママリ🔰
コメント