※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんふぉん
妊娠・出産

妊娠19週目で体重+2kg。10kgまで増やしていいと言われたが、体重注意のハンコを押されてキツく注意された。増えすぎか心配。

19w3dです。妊娠前から+2kgです。産院では、10kgまで増やしていいと言われてます。まぁ普通に大丈夫なラインかなと思って今日病院行ったんですが、体重注意のハンコを押され少しキツく注意されました。
そんなに増えすぎでしょうか?…
ていうか、普通に食べてても増えていく時期なのにどうしろと…(笑)食べるなってことですか?💢って言いたくなりました(笑)
増えすぎなのでしょうか?

コメント

検診までの1ヶ月にどれくらい増えましたか?

• みんふぉん

みんふぉん

1.2kgです!月1キロペースとよく聞くので普通かなぁと。。。

• 7月19日

退会ユーザー

厳しいとこだと1キロに抑えるように言われますよね、ちょっとぐらいセーフですよ!気にしないで大丈夫ですよ✨

• 7月19日
  • みんふぉん

みんふぉん

そう言ってもらえると気が楽になります…(笑)ありがとうございます😫✨✨

• 7月19日
ぴーちゃん

一度にたくさん増えちゃうとハンコ押されますよね💦
気にするのは妊娠前からというより、前の検診からどのくらい増えたかですね😅

• みんふぉん

みんふぉん

前の検診からは1.2kg増えてました!
    体重厳しい病院でちょっとこの先思いやられます😅😅

• 7月19日

私もです。サラダに切り替えましたが空腹で食べつわりになります。。。

• みんふぉん

みんふぉん

辛いですよね~、、
    まだ妊婦生活半分しかたってないのに😫
    サラダとかにしても全然体重減らないし。。(笑)

• 7月21日

退会ユーザー

昨日サラダとりんごだけで暮らしましたが、体重変わらず(T-T)散歩も一時間ほど歩いたんですが(T-T)💦

• 7月22日
  • みんふぉん

みんふぉん

それで変わらなかったんですか😭妊婦恐るべし(笑)普通だったら1kg弱とか落ちてそうなレベルですよね。。
    てかよく耐えれましたね(´•ω•̥`)

• 7月22日
マメマ

厳しい病院ですね😭
私は今のところ体重については何も触れられたことがないですが、妊娠前より+2kgくらいだと思います。
風邪で1kg減った時は「減っちゃったね」くらいで、何も…(笑)
でもきっと妊娠後期から、ぐっと体重が増えそうな気がして今から恐怖です。