妊娠19週目で体重+2kg。10kgまで増やしていいと言われたが、体重注意のハンコを押されてキツく注意された。増えすぎか心配。
19w3dです。妊娠前から+2kgです。産院では、10kgまで増やしていいと言われてます。まぁ普通に大丈夫なラインかなと思って今日病院行ったんですが、体重注意のハンコを押され少しキツく注意されました。
そんなに増えすぎでしょうか?…
ていうか、普通に食べてても増えていく時期なのにどうしろと…(笑)食べるなってことですか?💢って言いたくなりました(笑)
増えすぎなのでしょうか?
- みんふぉん(7歳, 8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
検診までの1ヶ月にどれくらい増えましたか?
ぴーちゃん
一度にたくさん増えちゃうとハンコ押されますよね💦
気にするのは妊娠前からというより、前の検診からどのくらい増えたかですね😅
-
みんふぉん
前の検診からは1.2kg増えてました!
体重厳しい病院でちょっとこの先思いやられます😅😅- 7月19日
退会ユーザー
私もです。サラダに切り替えましたが空腹で食べつわりになります。。。
-
みんふぉん
辛いですよね~、、
まだ妊婦生活半分しかたってないのに😫
サラダとかにしても全然体重減らないし。。(笑)- 7月21日
-
退会ユーザー
昨日サラダとりんごだけで暮らしましたが、体重変わらず(T-T)散歩も一時間ほど歩いたんですが(T-T)💦
- 7月22日
-
みんふぉん
それで変わらなかったんですか😭妊婦恐るべし(笑)普通だったら1kg弱とか落ちてそうなレベルですよね。。
てかよく耐えれましたね(´•ω•̥`)- 7月22日
マメマ
厳しい病院ですね😭
私は今のところ体重については何も触れられたことがないですが、妊娠前より+2kgくらいだと思います。
風邪で1kg減った時は「減っちゃったね」くらいで、何も…(笑)
でもきっと妊娠後期から、ぐっと体重が増えそうな気がして今から恐怖です。
みんふぉん
1.2kgです!月1キロペースとよく聞くので普通かなぁと。。。
退会ユーザー
厳しいとこだと1キロに抑えるように言われますよね、ちょっとぐらいセーフですよ!気にしないで大丈夫ですよ✨
みんふぉん
そう言ってもらえると気が楽になります…(笑)ありがとうございます😫✨✨