※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子、年少ですがじゃんけんとしりとり出来ないのですが、普通です…

うちの子、年少ですがじゃんけんとしりとり出来ないのですが、普通ですかね?

コメント

miraesa

じゃんけんをやる機会が多かったので自然と覚えましたが、しりとりは5歳になったらできるようになりました。
4歳代はわかってるようでやっぱ理解できなかったです。💦

姉妹のまま

じゃんけんは最近できるようになってきました😊
しりとりはまだできないです!

長女は年少の秋頃にしりとりできるようになりました
園バスで年上のお兄ちゃんお姉ちゃんが多かったので教えてもらったみたいです

ママリ

同い年の女の子がいますが、じゃんけんとしりとりは出来ます💦

ただ他の子がどうなのかはわかりません😓

ママリ

しりとりはまだできなくても遅くないかなと思います!
じゃんけんは1歳児の下の子もできるのでゆっくりかな?とは思いますが、やればすぐできるようになる気もします!

はじめてのママリ🔰

年少ならまだ分からなくても変じゃないかと。しりとりうちは年長でした!じゃんけんは4歳だったかな✊ ✋ ✌みんなで鬼ごっことかするようになって覚えたような🥰

はじめてのママリ🔰

どうですかね🤔
うちの子達はできてましたけど、しりとりは出来てなくても全然良いと思います!
じゃんけんは、年少さんなら園でも先生とやったりはしてました!教えてあげたらすぐできそうです🙆‍♀️