※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

5歳児、ご飯の時に「疲れた」と言ってソファに寝転がり食事が進まない。…

5歳児、ご飯の時に「疲れた」と言ってソファに寝転がり食事が進まない。一口食べたらまたゴロンという感じです
保育園帰りの時はまだ理解できます、いっぱい遊んできたんやろなぁと。

夜ぐっすり寝て朝ごはんの時に「疲れたー」と言ってゴロンとされると、は!???となってしまいます。
いつもは早く食べなさいと口酸っぱく言うのですが、毎日毎食の事なのでもう注意するのも疲れてしまいました。

注意せずにほっといたら、食べ終わるのに何時間かかるか試してみたら、6時40分頃に茶碗一杯分のご飯にふりかけをかけたものを出して、食べ終わったのが8時前。
時間かかりすぎやろ🙄
昼食も、11時半頃にご飯を出してまだ食べ終わっていません。
どうやったら集中して食べてくれるようになるのでしょうか?

コメント

まろん

園でも同じですか…?

はじめてのママリ🔰

ほっといて食べなければ片付けますよ。
ご飯の時間決めてます。それでも食べ終わってなければそこで終了です。
お腹が空こうがちゃんと食べないのが悪いので。

はじめてのママリ🔰

うちは「疲れたから手伝って」と言われたら食べさせてます。
寝転がった時点で食事は下げます。
用事がない日はダラダラ食べててもいいですが、遅くとも45分経ったくらいで終了して下げてます。