※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちみ
妊娠・出産

6週4日のつもりで病院に行きました。実際見たら大きさは6週0日相当で心…

6週4日のつもりで病院に行きました。実際見たら大きさは6週0日相当で心拍も見えませんでした。
6週4日にもなってれば心拍もよっぽど確認できるでしょ、と思っていたので心配です。
排卵痛があったのと、排卵日と思われる日以降は行為ないので排卵日が大幅にズレてることも考えにくいです。
病院の先生には、まぁまだ心配しなくていいと思いますとは言われましたが、不安です。同じような状況だった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも小さめ?遅め?でした
私も排卵検査薬使ってたので排卵のズレの話されて納得できなかったのですが、先生に結局はその子が成長しているかどうかがすべてだからあまり週数を気にしないように言われました
ちなみにどんどん追いついて行って問題なかったです☺️

• しちみ

しちみ

思ってたより小さい気がするんですけどと言ったら「生理周期が少し長いのでそれでだと思いますよ」と言われましたがこちらは排卵日基準で計算して少し小さいと感じているので私も納得できませんでした…
    問題なく継続できたとの事で良かったです😊私も少しだけ安心できました…!

• 51分前
ママリ

7週終わりだと思って心拍確認どころか、母子手帳まで貰ってきて良いよーと言われること期待して受診したら、5週と言われました😂
2週くらい排卵ずれてたと言われ、いや、1回しかタイミング取ってないのにんなわけ無いだろー!!!と思ってましたが、そんな奇跡もありました、、、

そんなこんなで間も無く生まれます、経過も順調ですよ!

ちなみに、1人目の時も、自分の計算と6日くらいずれてて、心拍も確認できませんでした😅

• ママリ

ママリ

ちなみに、どんどん追いついて、9週くらいで大きさ普通になり、結果予定日は当初の計算と変わりませんでした!

• 1時間前
  • しちみ

しちみ

2週間…!それは心配になりますね…
    どんどん大きさ追いつくものなんですね…!私の子もどうか頑張って欲しい😭
    1人目はなんなら思ったより大きくて心拍確認も今回は無理かなと思ってた初診(5週6日)でできたので余計心配になってしまって…

• 48分前