※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の悩みを聞いてくれませんか?😂旦那で悩んでいて、真面目でギャンブ…

旦那の悩みを聞いてくれませんか?😂

旦那で悩んでいて、真面目でギャンブルもないし、仕事もしっかりしてくれていますが、私が話した約束や支払い期日を守れず困っています…。
もうここ数年、子どもの行事もあらかじめ休みの申請をしてもらえるように、幼稚園のアプリを見て休みを自分で取ってねと話していますが、一度もちゃんと取ってもらえた事がなく、スケジュールに入れるようにし、それにプラスして私から休み取った?と確認までしてますが、それでも土曜日と金曜日間違えたり、忘れられてたりでイライラが止まらず…。

支払いもこれは、支払いだからここに入れてねほかは通帳に戻してと話して渡したのに、私が入れた?と話すと支払いするお金まですべて通帳にもどしてしまっていたり、まあ大人だし期日までに入れ替えてくれてるかと思い、私は何もやらずにいると、私が確認すると結局何もやっておらず、これに関しても何度もやらかしていたのでかなりキレて、自分で間違えないように工夫しなよと言いましたが、わかってるか微妙です。
私がやりたい所ですが、仕事もフルでしてる中、暴れん坊の息子を子供を連れて銀行に毎月行くのがなかなかにきつくてなるべく自分でやって欲しいのが本音です。

家事や子育ては割とよくやってくれる方でテキパキ動くタイプです。
なので、周りは私の方がズボラ?に見られますが、実はそんな感じで頭抱えてます。
息子、娘の別園送迎や、幼稚園関係の手続き、朝の用意は私がやるし、夜も寝かしつけまで私なので、私はそのまま寝てしまうので、片付け、洗濯、お弁当、料理は旦那に任せてますが、朝には片付けされてない事が多く、旦那に任せると机もぐちゃぐちゃのままそのままご飯を食べさせるので、めっちゃ嫌で…。文句を言いながら私が片付ける日常です。
何のために分担したんだろうと私はストレスを感じてます…
私も1人で全てを回せるほど要領がいいタイプではないので、悩んでます…。

だけど、友達との約束や私が話した会社に伝えて欲しい事とかは覚えているんです…。
私が話している時も落ち着きがなく、忙しなくずっと動いて家事をしながら聞いていて、階段登っていってしまったりで
聞いてる?と何度も言ってしまうほどです…。
でも、これは私だからなのかもしれません。
友達にはそんなことしてないので。
義母が一度3歳半健診引っかかったけど私には言ってる事わかるしって突っぱねたんだよと話していたんですが、
ADHDなのかな…?と思うようになり、一度病院に行って検査を受けるべきなんでしょうか…?
それか、ただこんな性格なだけなんでしょうか…🥺
同じような悩みを持つ方いらっしゃったら教えて頂けませんか??

コメント