昨日2回目の予防接種を受けたら、翌日にグズグズがひどくて長時間寝ている状況です。これは副作用でしょうか?同じ経験の方いますか?
昨日3ヶ月になったので2回目の予防接種で、ロタ、ヒブ、肺炎球菌、B型、4種混合をしてきました。1回目の予防接種では打ち終わったあとは何もかわらず副作用はなかったのですが、2回目の昨日は熱はないのですが、夕方ぐらいからグズグズがひどいぐらいで夜もいつも通り寝ていました。
いつもは朝寝は短くて30分長くて1時間なのですが、今日はもう2時間ぐらい寝続けていますー̅͟͟͞͞͞(˚̆⌓̈˚̆)=͟͟熱はないみたいなのですがこれも副作用か何かなんでしょうか?同じ経験ある方いますか?
- y♡mama(5歳3ヶ月, 9歳)
サクラ
うちも予防接種のあとはよく寝てました😃
大人も打った後は怠くなることがありますし、ミルク飲んで熱がなければ大丈夫だとおもいますよ~(^-^)
みいこ♪
私も今月初めにその5つ予防接種してきましたよ〜o(^▽^)o
1回目は副作用なにもなかったですが、今回は微熱がちょっとありました>_<接種の翌日は10時間くらいぐっすりでしたよ〜σ^_^;笑
でも酷い症状はなく、10時間寝て目覚めたらキャーキャー言って元気にはしゃいでました(^o^)
多分ちょっと疲れてるのかもしれませんね、様子見て大丈夫だと思います!
y♡mama
ありがとうございます!!やつぱり予防接種のあとはよく寝るんですね(∗˃◡˂∗)あの後3時間ぐらい昼寝したあとは機嫌もよくおっぱいもミルクもよく飲んでくれました(∗˃◡˂∗)
y♡mama
ありがとうございます!普段と違うことがあるとついつい心配になってしまいましたが、みなさん同じなようで安心しました(∗˃◡˂∗)今日はいつも通りの1時間昼寝で逆に寝てくれぇって思ってますー̅͟͟͞͞͞(˚̆⌓̈˚̆)=͟͟
コメント