※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

地元の温水プールがオムツ外れていなくても水遊びパンツならOKとのこと…

地元の温水プールがオムツ外れていなくても
水遊びパンツならOKとのことなのですが
水遊びパンツっておしっこは水中に流れ出ますよね…?

塩素が入ってるから良いのでしょうか?
下の子が行けると知って嬉しかったですが
おしっこ混じりのプールは単純に汚いと思ってしまって💦

コメント

わんわん

きたないですよね、、温泉とかもちょっと気になってます💦でも気にしないようにして楽しみます
無理なら行かないしかないけど…🥹

はじめてのママリ

わかります!!
考えだすとまーぁじで汚いですよね🤣
以前プール行って優雅に泳いでたら目の前で勢いよく水面から上がってきた子が鼻水&どでかいネバネバ鼻くそ出てました…
その時は考えない、気づかないふりをしましたが、今思ってもほんま汚い!笑
トイレ行った直後にもプールに皆入りますし、直前にめっちゃ下痢とかしてあんまり拭いてなかったら…とか考え出すとプール行けなくなります🤣

はじめてのママリ

そうです!水遊びパンツはおしっこはもれます!でも、オムツ外れてる子も正直怪しいっちゃ怪しいので市民プールとか子どもが多いところはどちらにせよ汚いと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

で、ですよね💦
    塩素が入っていても…ですよね😭最近は人の口に入ったプールの水も当たり前に混じっていると思ってプールで素直に楽しめなくなったことを思い出しました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しでも潔癖な方は外のプールは行けないかと💦💦 人が少ないホテルとかのが綺麗さ加減はまだいいのかなって思います!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

汚いのでそれが気になるなら行かない方がいいと思います💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

塩素が入っていても…ですよね💦💦唾液とかもプールには混じっているし気にしだすとちょっと厳しいな…
    家族で行ける!と嬉しくなったのですが神経質が出てしまいました😵‍💫

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

水も循環しているといっても…ですよね💦
    鼻水拭っている子もいますしね😇

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塩素が入ってても汚いのには代わりないと思います!
    口に入っちゃった水ぺって出す子どもも結構いますし…

• 58分前