※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アドバイスいただきたいです。子供と仲良しの子(Aちゃんとします)がいる…

お世話になりすぎているご家庭へのお礼を兼ねたお誕生日プレゼントをしようかなと思うのですが…
アドバイスいただきたいです。

子供と仲良しの子(Aちゃんとします)がいるのですが、かなりのお金持ちのご家庭です。

身バレ防止のため詳細は防ぎますが、本物のお金持ちかなと思います。

何度か子供だけでおうちに遊びに行かせてもらっています。

学校の下校の際にママさんがうちの子も一緒に連れて帰ってくれて、うちの下の子の園のお迎えに合わせて、下の子の園まで上の子を送ってくださいます。

私も仕事があったりするので、ありがたいことに私達親子からしたら至れり尽くせりです。

遊んでいる様子のお写真も送ってくださるのですが、おうちもかなりの豪邸なので、あまり人を家に入れたくない気持ちもあるのかなと思い、お言葉に甘えて完全お任せでお願いしています。

夏休みも何度かお世話になり、ごはんをご馳走になったり、めっちゃ大きいプールに入らせてもらったりしてました。
子供に海外のお土産やお菓子なども頂いてしまっています💦
そして今度はお泊まり会も…というお話までいただいてしまっています💦

我が家は学校から遠い上に転勤族という立場上、 家はアパートですし、とてもそんなお友達を招けるような感じではないです。

Aちゃんのママさん的にも自分のテリトリーの自分の目の届く範囲で遊んでもらう方のが安心なんだろうなと思ったりもします・・・
それもあって、現状甘えっぱなしです😭💦

最初に遊びに行かせてもらった時にママさん用のお菓子とコーヒーのセットをお渡ししたのですが、「も~そういうのは良いから〜!次からはなしね!」と言われてしまい・・・
「手ぶらで来てね!」とかも言われたりします💦

めちゃくちゃありがたいお話なんですが、以前、こちらでもスケールが違いすぎてどうお礼をしたら良いのか分からないと相談させていただき、その際は向こうのママさんはお礼は本当に望んでないんだと思う、というご意見をいくつかいただきました。
そのため、今は私にできることをしつつ、常にお礼の言葉は欠かさない、子供にも失礼のないようにマナー等常々言って聞かせる、ということはしています。

前置きがかなり長くなりましたが、そのAちゃんと少し歳の離れた上のお子さんのお誕生日がもうすぐだそうです。

うちの子の誕生日には子供の好きなキャラクターのハンカチを頂きました。
Aちゃんはもちろん、上のお子さん(遊んでもらったりもしているようです)にもお誕生日プレゼントをと考えています。

とんでもなくお世話になりすぎているので、ちょっと金額アップしても良いのかなと思ったんですが、どう思われますか…?
おいくらくらいまでならありでしょうか…?

コメント