夫が義弟に出産祝いを渡すのが嫌なのですが、みなさんのご意見をいただ…
夫が義弟に出産祝いを渡すのが嫌なのですが、みなさんのご意見をいただきたいです🙇♀️
先日夫から、義弟夫婦に2人目が生まれたので、現金3万円もしくはプレゼント+1万円を渡そうと思うんだけど…と言われました。
私夫婦もあと数日で2人目出産なので、こちらがすると義弟側も気を遣うこと。お互い1人目のタイミングも丸かぶりでその時はプレゼントのみやり取りしたので、同じでいいのではと伝えたのですが、兄としてやってやりたい気持ちがあるとの事でした。
ですが、夫は私に100万程お金を借りていたり、生活費面でも育休中なのに私の負担が大きい事、また貯金のない夫の為に住民税等の税金を今年度分私が支払ったり等しました。
その状況で、兄として〜と言われても、そのお金があるなら私に少しでも返済したり、生活費を出して欲しいと思ってしまいます。そのまま夫に伝えると、それとこれとは話が違うと…。プレゼントだけではなぜダメなのか、自分の見栄のためにやりたいだけだろうと思い、、夫はしぶしぶ納得してくれましたが、まだ現金をあげたいような口ぶりでした。
みなさんはどう思われますか?義弟夫婦に悪いかなという気持ちと、自分の家族を蔑ろにして何言ってんねんの気持ちがせめぎ合っています😓
- はじめてのママリ🔰
まめまめ
うちも義妹(夫の妹)と私の予定日1日違いで妊娠→出産しましたが、内祝いも面倒だし、お互いお祝いなしにしようと話してなしになりました😂
私がママリさんの状況でしたら、どうしてもあげたいならお小遣いから出してと言います!
ママリん
お互い気を遣いすぎないように1万円にするか、家計からは1万円出してそれ以上渡したいなら自分のお小遣いからにするとかですかね。
自分の家族を蔑ろにして〜の気持ちもわかります😢
はじめてのママリ🔰
1人目の時と同じような感じでいいんじゃないかと思いました!
多いと気を遣わせてしまいますよねきっと。
そんなにしてあげたいなら旦那さん自分のお財布から出せばいいと思います!
コメント