寝る時必ず指しゃぶりしてる1歳11ヶ月です。最近言葉もしっかり理解して…
寝る時必ず指しゃぶりしてる1歳11ヶ月です。
最近言葉もしっかり理解してきてるから、指吸うとバイ菌さん来ちゃうよと言うと指しゃぶりをしなくなりましたが、どうやって寝たらいいのか分かってない感じで泣きます。
手繋いで寝る?と言っても嫌って言うし、ぬいぐるみ抱っこして寝る?と言っても嫌って言うし、どうするのがいいのでしょうか?
辞めてほしくてバイ菌のこと言ったけどそう言うやり方は良くないのでしょうか?
必死に吸わないようにしてる姿が愛おしいけど泣いて寝れないからこれでいいのかなと分からなくなりました。
アドバイスください
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ばい菌さん来ちゃうよ❗
だけで辞めれるなんて、すごいです😂✨✨
めっちゃ賢い😲✨✨
うちはヘビー指吸いマーだったので、2歳になった瞬間指吸防止のマニキュア塗りました。大人でも舐めただけで吐き気するくらい苦いやつで、だったので、つい口に入れては大泣きし、また口に入れて大泣きし、を繰り返してそれはもう見てると辛かったですが…
3日で治りましたよ❗
それこそ、指を吸わないと眠れない子供でしたが、慣れると無くても眠れるようになります😌
どのみち指吸いは辞めた方が良いと思うので、見守ってあげたら良いと思います😊💕
コメント