※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

最近上の子が習い事をはじめました。1時間のスイミングなのですが、その…

最近上の子が習い事をはじめました。

1時間のスイミングなのですが、
その間下の子面倒見ながら遊ばせたり(1歳、まったくじっとできない)
帰ってきて風呂、ごはん、歯磨き、寝かしつけ
全てをこなすのがしんどくてイラつきが半端ないです…
いつもより1時間くらい全てが後ろ倒しになるので、下の子も機嫌悪かったりでもういろんなこと進まないし…

皆さんこんな感じなんですかね…大変だ…

コメント

ねこ

あるあるかと思いますー。

なので私は可能な限り2人一緒の時間帯でレッスン受けられるものにしてます。

長男が母子分離、次男が母子同伴でスイミングやってた時は次男と一緒に待つの大変でした。

• ねこ

ねこ

うちは一瞬だけ年齢も年子になるんですが2学年差です。

幼稚園児と小学生
    で分けられちゃう習い事が多くて小学校準備が本格化した年明けごろに驚愕した記憶です。

• 53分前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

こんな大変だと思ってなかった…
    生活が変わりますね、週に1回だけなんだけどな。。。

なるほど、
    年子だとそういうことやりやすいかもですね!うちは歳離れてるし、下の子まだ1歳だから待つしかない…

• 1時間前
ゆう

私が平日のキャパオーバーだと思ったので、土日の習い事だけです💦

• ままりんぐ

ままりんぐ

それ、いーですね💦
    いやーほんと、平日しんど…
    みんなこんなしんどい思いして、週になんこも習い事やってるんだーーー…
    うちは当分1個にします…笑

• 50分前
かのん

大変ですよね💦

うちはもう途中から、送迎だけして付き添いはしてませんでした😅

• ままりんぐ

ままりんぐ

まだ始めたばっかりなので、見てあげたい気持ちもあるし、
    下の子じっとしてなさすぎて子守りが大変すぎるし、
    もうわたしも送迎だけにしたい。…
    ぺちゃくちゃ喋ってるママさんたちばっかりだけど、それもそれで大変だなーと思ったり…(習い事の後みんなでお菓子交換とかしてた…笑)

• 45分前
はじめてのママリ🔰

そんなものだと思います!大変ですよね😂😂上の子が4歳のときに水泳始めてそんな感じでした。今は4〜5時間炎天下の中で一番下の子連れて試合行くのでめちゃくちゃきついです😂

• ままりんぐ

ままりんぐ

うんわーーーー
    外で4-5時間…
    1時間の室内のスイミングでこんなこと言ってちゃダメだ🤦‍♀️

• 1時間前