外国人が雇われること賛否両論ありますがどう思われますか?
外国人が雇われること
賛否両論ありますがどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
正直、外国人が雇われて日本で暮らす外国人が増えれば、治安は悪化すると思います。
でも外国人に働いてもらわないと、働き手が足りず社会が回っていかないのかな、とも思います。
はじめてのママリ🔰
外国人が増えると治安が悪くなる
日本らしい思いやりやモラルがない
社会保障の面で不公平に感じる
どこへ行っても外国人が働いててゾッとします
みなみな
介護士です。働くのは構わないのですが、日本で働くのなら多少日本のことを理解して・それなりの技術などを身に付けてから働いて欲しいのが本音です。自国の価値観などで動いて、お客様を不穏にさせてその尻拭いは日本人スタッフでした。日勤はまだしも夜勤は2人体制の中、記録はしない・やったことのメモさえくれない(カタコトの日本語で、やったこと言うだけ)ので苦労しました。
はじめてのママリ🔰
以前の職場にも複数人居たし、今の会社にも1人だけ居ますが本当に真面目に健気に頑張る人って極一部です🥲
だいたいは慣れてきたら日本人では考えられないくらい手を抜きますね…
自分が経営者なら外国人雇うよりブランクある主婦とか元ひきこもりの方がまだいいと思います。
はじめてのママリ🔰
いいんですけど、ガサツですよね外国人あるあるで💦
国の制度とか、外国人優先とかになりつつあるのでそれに対してはここ日本なのになと思うことはあります😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ふとニュースで見て気になりました!
私の周りにはあまりいないですが、別の地域にはたくさんいて
コンビニ自体が外国人しか雇っていないみたいな感じでした。
あまり関わりもなく、余計な偏見も良くないなーと思いながら…
テレビでは医療や介護の職場がうつっていて、あー、私って外国人に介護される日がくるんだろうか?って思ったらなんかなんともいえない気持ちになりました。
実際に一緒に働いている方の話が聞けてよかったです。
外国人でも日本が大好きでたくさん日本の勉強して働いている人と、お金のために働いている人では意識とかも違うのに、どんどん受け入れて人手不足解消するよりは、絶滅危惧種のニホンアカチャンを増やす対策とか、引きこもりの方も私のまわりにもいますが、たくさんいると思うので、そういった日本人を先になんとか働ける状態にその人にあった工夫とかしていけばいいのにな(そういうのがめんどくさいから安直に労働者受け入れってなったんでしょうけど)と思いました。
コメント