学童で嫌なこと言われたやられたって話を子ども聞いて、その件で学童に…
学童で嫌なこと言われたやられたって話を子ども聞いて、その件で学童に電話するのは過保護ですよね😭
もう2年生だしそんなこといちいちしたら良くないだろうとわかっているんですが今はイライラモヤモヤで冷静になれてないだけですよね。笑
冷静になったときに電話しなきゃよかったってなりますよね…笑
この私を落ち着かせてください笑
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
子ども同士のことですからねー💦
ただいじめみたいな感じで、エスカレートしても困りますから、私ならあまりに耳を疑うような内容なら、先生にこれは事実ですか?と確認はします!
はじめてのママリ🔰
うちは、上級生にふれあいの時間に笑われるのが嫌って言ってて
ずっとそれを言ってるのですが
まず先生に特定の子なので、笑われるから嫌だと言うのを伝えてみてって話しました。
1学期の事だそうで、2学期もそうやって笑われることがあったらまず先生に言ってと伝えてます。
それでも、やめないエスカレートするなら先生に連絡帳に書いたりして相談する予定です💦
子供同士だけど、やはり嫌な思いしてるのでどうにかしてあげたい気持ち本当にわかります。
-
ママリ
ある程度のことなら、気にしなくていいよー!すぐ先生に言いなね!って聞いてあげられるんですが、今回に関しては普通にそんなこと言わないだろ?!って感じのことでイライラして仕方ないです😭
同じ学校同じクラスで、息子は自分だけ当たりが強いと感じてるようで私も実際そういう子にはあまり見えないので怖っ!!って思いました😓
今は冷静になれてないのでイライラして仕方ないです😭😭- 2時間前
ゆう
お迎えに行った時に相談してみるのがいいと思いますよ。
相性悪い子とは後々トラブルも起きかねないですし、そうなった時に事前にトラブル把握出来てたら…みたいなこと学童側でもありますよ。
2年生だし…、みたいなことでトラブル放置しない方が私はいいと思います。
-
ママリ
夏休み最後の学童で今日だったんです😭
卒園した園の学童に行っていて、その子は同じ学校同じクラスの子でこれから学校でもいちいち言われたら親が流せなくなりそうで😭
絶賛今冷静になれてないのでイライラしてますが、わざわざ最終日に電話しても意味ないのか…と思ってます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
まずは先生(スタッフさん)に言うように伝えてます。先生が聞いてくれないとか、嫌な事をまたやられたら教えてねと。
繰り返しあるようだったら出て行こうと思っていましたが、今のところ一回きりだったり、子供が適応(流せるようになる)して、結局私が出て行った事はないです😌
腹たちますよねー😭
1年の初めに筆箱にめちゃくちゃに落書きされたのを、私がまだ根に持っています 笑
-
ママリ
ビンタされたりもあったようでその時は先生に言ったようですがそれはまぁおふざけだろうと思えてるんですが、なかなか酷いこと言われて冷静になれずイライラ募ってます😭😭
そうですよね、聞いたばかりだから冷静になれてないんですよね💧
下手に親が出て行かないほうがいいですよね😭
ほんっと腹立ってなにこいつ!!って感じです😭私も根に持ちます確実に!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
内容によりますね。
首絞められた、飛び蹴りされた、椅子引きされたとかなら危険なので即電話で良いと思いますが…
悪口や嫌がらせなら、次同様のことが起きたら自分でどう対処していくかをまずお子さんと話し合って暫く様子を見ても良いと思います。
-
ママリ
ビンタされたり蹴られたりはしたそうですが、それは先生に言ったらしいですが…まぁそこはおふざけだったのかなと思ってます😓そんなのはまだ流せるんですが、今回の夏休みに初めて学童利用して仲良くなった友達に、〇〇(息子)やばいから友達にならない方がいいよと言ってたみたいで。いつもなら、ムカつくねー!気にすんな!!って言えてるんですがこれは本当にイライラ冷静になれず😭
学校もクラスも同じなので気が重いです😓
息子にはその場で先生に伝えること、相手にしないこと、と伝えました😓- 3時間前
ママリ
そうですよね、子ども同士のことですよね😭いちいち親が出てきてはダメですよね😭冷静になれてないからですよね…😭
先生はその場にいなかったようで、息子が遊んでた友達に、〇〇(息子)やばいから友達にならない方がいいよーと言ってたらしいんです。
今までも色々他に聞いていて、今日だけでもいくつか聞きましたがこれだけは流せなくてイライラしてます😭😭